注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)《仿佛多年前》的事,感动总在  

2013-02-07 12:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

《仿佛多年前》的事,感动总在 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!

     寒假下来几天了,昨晚才有机会好好地捧起那本心爱的《仿佛多年前》。整整一个晚上,温暖萦绕心头。温暖,她就在我的不远处,就在那我曾经留下青春足迹的校园里。温暖,她用让人如是安宁的笔触记下生活的点滴。记得有谁说过,你对生活笑,她亦对你笑。你对生活哭,她也对你哭。有这样一份充满着温馨宽容与爱意的心感恩着生活,她一定是幸福的!而且她把这样的幸福带给我和身边的很多人!

    每个人都有自己仿佛多年前的故事,也许还曾有过人生若只如初见的感叹,但她却以一种别样的释然来告诉世人。《有人替你爱着我》,当远方的柔情乘着纷飞的雪花飘至南方的小城时,她是这样地幸福。她爱雪,爱雪天抱着脚炉的温暖,爱雪的晶莹与浪漫。他对她说,要不你来,我会给你你想要的。她没有丝毫的犹豫,她知道自己应该做什么。煮一碗青菜面条,放上几根鲜红的辣椒丝,让她的他美美地吃上一顿,在他呼哧呼哧里,在他放心与安然里,满足着。南方没有下雪,他说幸亏没下雪,要不你怎么去上班呢?至此,她发现开始爱没有雪的南方了。其实她爱的仅是这南方吗?她爱的是柴米油盐里的一份安宁,一份虽不是惊心动魄却温情款款的爱。生命有那么多惊心动魄吗?人生有很多邂逅,却并不是每一份邂逅都得去拥有。握住平凡的爱,礼貌地珍视别人递来的温情,多好!

    世间的每一份爱情到最后也都得走入烟火。再浪漫的爱,再惊心的情,最后没有一个不升腾在袅袅炊烟里。无论你是政坛显要、明星大腕、还是村野乡妇、衙门小卒,爱情终是要围着锅碗瓢盆打转。也许在电视、电影里我们看到过一些不是这样的爱情,但那只是剧情里的,离凡尘很远。凡俗的爱情都是如此,想和谁过一辈子,不就是想和他或她一起吃饭,一起睡觉,一起想着柴米油盐而后慢慢变老吗?其实能在凡尘里一起慢慢变老,一起抵御生活的风风雨雨,搀扶着同行,这不就是人生最浪漫的事吗?

    由于长时间伏案,她得了肩肌炎和脊椎炎混合症。深深地疼痛,小小的手术,然后依然上班,从不曾与人提及此事。她说,世人是善于用幸福的表层掩盖痛苦的核的。是的,其实每个人都有自己的疼痛。人不可能总是无关痛痒地活着,总会有些东西会触痛你的心灵,你的肉体。那么,快乐与友分享,疼痛自己担当。一个人的快乐,分享了就是两个人的快乐。但疼痛,分享不会减轻,反而会破坏两颗心之间的气氛。那又何以要去做!朋友因为在乎所以相牵,那么你又为何不能在乎一些,给他一份安心?我很好。疼痛只有自己知道,不必让他牵牵念念。

     ……

    枕着故事入眠,带着满足入梦!生活原来可以这样温暖,即使只是一本书都能带给我这样的美好!那么,我又为何不能做呢?

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017