注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

人生又一年(原创)  

2013-02-21 22:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

人生又一年(原创) - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!

         又一次过了生日!今年的生日除了几个挚友的祝福短信,与往日并无不同。倒是没想到内心却是这般恬淡,或许真的长大了。曾经一直以为此生会有多么地与众不同,人生将会有令人惊叹的五彩斑斓,走过才知道,那只是年少的心伴着年轻的梦!人生哪有那么多故事?哪有那么多天衣无缝的巧合?但绝无取笑之意。若没有那些美丽的梦飞在青春年少的日子里,还何以知道正年轻?

        总是在一点一点懂生活的。就连今天这样的生日都是一份偶然,世间有什么事是必然的呢?噢,有。人的必然行走,必然长大,必然老去,……这些都是世界里被我们忽视的必然。中午下班后吃到妈妈亲手包的饺子,心有愧疚。按说,孩子的生日,母亲的难日。本该去看看她,却因为上班,当知她要来看看我们时也就满口答应。虽与妈妈相隔不远,但毕竟有份工作,也并不能想见就见。那就借着机会聚聚!

        还是在求学的时候就熟知一句话:人的年龄是写在脸上的。那时的感觉很奇妙。便在不经意间便把此句分为两层来理解。——于我和于别人。于我,尽是优越。于别人,尽是不屑。我的年轻,无以阻挡。竟以为自己会永远拥有如花一样的容貌,如诗一样的年龄。虽然想过会慢慢长大,渐渐变老,却也是一种为赋新词强说愁的呻吟。于别人,有种骨子里的不屑。对生活中一些青春不再却不知如何捣饰自己的女人的穿衣打扮、言谈举止总是不敢苟同。总想着你老了就老了,又何以还要想尽各种解数来展示自己并不妖娆的身姿,并不年轻的容颜。到了今天,走过而立的我才知道,曾经的自己是多么地幼稚。只是,现在想来,很多的道理,年轻的时候我们如何也不会懂得,而当懂得的时候必然不再年轻。一个人的花期极其短暂,与漫漫人生相比,那是美丽如昙花的时代。身在花期不必自恃,身离花期亦不必哀叹。花之后,我们必然迎来生之果。对别人的不屑足以看出内心的浅薄。哪里能知道,每个人都想被别人尊重,这是马斯洛需求理论决定的,这种需要会一直伴随在人生的各个阶段。即使不再年轻,却同样希望活出生命的精彩。至于自己所不敢认同的某类人的穿衣打扮,这只能说明一个人的审美观,这取决于个人的眼光与素质。况且,审美问题向来是仁者见仁智者见智,我认为的大方得体又焉能保证不会成为别人的不屑一顾?今天,自己一不留神也进入了中年女人的行列,那些年轻的如花一般的人又该在心里如何评价自己?

        于此,又觉得,有关人生的很多话你不得不信。都说什么才是你的?在我们身边,财富、爱情、友谊、事业从某种意义上来说都不完全属于你,而真正属于你的只有健康和知识。健康是你活着的基础,知识是你行走的资本。健康别人无法代替,知识别人无法抢走。没有了健康生命不再,没有了知识精神不在。一个人的容颜只是父母生命的延续,无论标志与平凡,都非自身后天努力所得。所以,得上天宠爱的美人儿无须自傲,那非你的功劳,被上帝遗忘的丑人儿也不必自弃,绝非你的过错,而相对于我们这些五官端正,品貌平凡的普通人,则应该心安理得珍惜!我生不易,我活不易,我安更不易!紧紧握住属于我的健康,慢慢丰富忠于我的知识,只有它们才值得你一心一意专情以对!

        在这样一个算不得有多特殊但有着小小意义的今天而言,小思至此,算作纪念吧!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017