注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

【转载】[引用]爱读书的女人最美  

2013-02-21 13:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝天白云《[引用]爱读书的女人最美》

    爱读书的女人,心有明灯。守得住心灵这个宁静的港湾,能拒绝灯红酒绿的诱惑,善于在宁静中体验生命,用知识和智慧塑造心灵,始终视书籍为精神的伴侣。

    爱读书的女人爱自然。自然能净化人的心灵,让人返朴归真。她爱听属于自然的一切声音:风声、雨声、松涛声,犬吠、鸡鸣、蟋蟀叫。听到它们的时候,是心情最宁静的时候。这宁静,是没有竞争的安闲,是没有贪欲的怡然。她也常常去读山,远读山的苍茫,近读山的清幽;粗读山的豪放,细读山的深沉。她感受着自然的每一天:沐浴在晨光中,感觉天地一片灿烂,心情清新而明朗;徜徉在晚霞里,感受人生无限温暖,精神愉悦而高洁。即使坐在室内读书,也能感受到那一树摇曳的翠绿,去接受那清风的吹拂。

    爱读书的女人,心有梦想。即使平凡如叶,仍能创造叶的美丽和生活的乐园。能把自己引向鸟语花香、蓝天白云、繁星明月的地方,那永不失去的梦想更是她们生活中的一首诗、一幅画、一段遐想、一片心境、一点安慰、一些希望。

    爱读书的女人,心有琴弦。纵然是独自漫步,也并不寂寞与孤单。有自由的清风邀约花香、白云为伴,有心而识灵魂,有梦而知远方的天空有一弯绚丽的彩虹。

    爱读书的女人,变得聪慧,变得成熟,懂得包装外表固然重要,然而更重要的是心灵的滋润。她们以聪慧的心,宽广质朴的爱,善解人意的修养,将美丽写在心灵。读书,使她们更潇洒,读书,为她们添风韵。即使不施脂粉也显得神采奕奕、风度翩翩。

    爱读书的女人,会使生活情趣高尚,很少持续地去叹息忧郁或无望地孤独惆怅。重要的是拥有健康的身体,从容的心态,只要心境能保持年轻,对于年华的逝去无所畏惧。因为她们懂得与其停在那忧郁的心境里,不如把这忧郁的时间和精力用来读书,使自己从“忧郁”的境遇中解脱出来,不怨环境,也无须艳慕别人。在哲思中让心情一天比一天愉快年轻。

    爱读书的女人爱简朴。心清气爽,不浓装艳抹,不刻意装扮,书是她们经久耐用的时装和化妆品。普通的衣着,素面朝天,走在花团锦簇浓妆艳抹的女人中间,反而格外引人注目。是气质,是修养,是浑身流溢的书香味使她们显得与众不同。

    爱读书的女人,视读书为人生的最大快乐。当别的女人正津津乐道时尚流行时,她正陶醉在书的世界里,洗涤着自己,充实着自己,忧伤着自己,快乐着自己。偌大的阅览室内,读书的女人一个人坐读,整个世界都是自己的,没有嘈杂,没有纷争,没有虚伪,没有疲倦,只有愉悦的惬意。

    爱读书的女人看世界,觉天蓝地阔人美。她把生活读成诗,读成散文,读成小说。对生活,她真心投入,用心欣赏,心从不设防;对世人,她不装腔作势,不阿谀奉承,总透着一身书香气、一股清高味。读书的女人,自有她独有的一方幽雅而快乐的天地。

    爱读书的女人,喜欢写点东西。日记是她真实心灵的坦白,是每日里最愿完成的功课。日记里盛满她的心情,是心灵憩息的小阁楼。所有的喜怒哀乐都能在这里得到合情又合理的过滤,最终使她归于平静、坦然。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017