注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)在 雾 霾 里  

2013-12-04 20:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


此刻,苍天向大地倒下了浓浓的烟雾。不知是真的雾还是焚烧秸秆造成的后果,总之让人心不安。国道上的车一辆接着一辆蹒跚爬行,车与车之间贴得那么紧,间隔不过两三米。平时看着陌生的他们,此时却成了前行的依靠。

下班以后,早早回家。什么事都不做!这样的天气,让人觉着不安,似乎只有那一个小小的天地才是最安全的港湾。给他打电话,早些回家。又与朋友联系,得知还在回程途中,不无担心!朋友告诉我,此时“能见度几乎为零。”祈祷!祈祷家人、朋友以及相识不相识的他们,在这突然的大雾里安然!窗外警铃一直响着,或许这也是一种方式,提醒大家小心前行,确保平安!

站在窗边,思绪由来。

看来,脚下有路是幸福的。无论这路是宽阔大道还是林间小路,无论是平坦或是颠簸,有路前行总是幸福的。鲁迅先生曾说:“世上本没有路,走的人多了便成了路!”其本意更在对路的开辟与探索,强调开辟者那种锐意进取的人生。可如果,我们的人生如眼下这般茫然无路呢?胆量和进取似乎都变得不那么重要,重要的是保持一颗冷静的心,依靠身边微不足道却能够引领内心和行动一路向前的微弱灯光驶向我们的目的地。这个时候,耳边的警铃于我们有价值,同行的路人于我们有帮助,远方的亲人给我们的是牵挂,而人生的一个一个梦想,此时此刻只会浓缩成小小的愿望——安全到达!平安,于无路的那一刻,变得清晰而真实。

如果每个人的人生都是一次长途跋涉的话,那么,谁,又能保证生命里不会遇上这样的雾霾天气呢?当来路茫茫去路隐隐,人生的车陷在两难境地时该何去何从?明明知道目标,却无以前往,那么此时可以做些什么?

深呼吸,让恐惧不那么肆无忌惮地放大。看不到标杆,找不到参照的时候,人的内心会产生无形的恐惧。或许有人说这种感觉似腾云像驾雾,可他又可知,飘忽只是瞬间的美丽。如果离开大地太久,重心就会远离。克服恐惧,静心应对,才能走向下一程。

停一停,如果真的没有了方向,因为没有比存在更有意义的存在。除了生命与生命的平等,这个世界上没有什么比生命更可贵。

找一找,哪怕是最不起眼的灯光。不要小觑身边微弱的光,即使只是一份微弱却足以让我们结伴而行。一点点、一盏盏,会形成一条灯的河流,哪怕它一点也算不得明亮,但却可以在这份茫茫里成为彼此的依靠。

如果需要,掉转车头。人生的路程不似开弓的箭不容收回,它偶尔也需要回转和调整。很多的决定不是别人左右了你,而是你自己没有给自己机会。不要说那么多无法做到的理由,关键是自己。掉转车头,或许会失去一段已走过的路程,但会换来心安身安。多走又何妨?既然不是那么急地要到达人生的终点,又何必总耿耿于怀于每一次路程的“绝对”价值呢?况且如果换一个角度,或许你的回转更有意义!

直面雾霾,谨慎应对!天气,人生理应如此!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017