注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)走过的日子  

2013-11-11 22:12:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (原创)走过的日子 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!
     曾经以为,师者的日子会很安宁,现在看来,如今的师者要想获得一份安宁实在不易。且不说隔两年便会进行的全员培训,每年都会有的假期培训占据了我们多少时间,仅学期里一次次检查就足以让教者身如陀螺。这样的日子,如果自己无法守住一份安宁,恐怕早已方寸大乱,无所失从。
     慢慢地读着以前的文字,看着一路的行迹,曾经的一幕幕在眼前浮现。好一个六年!六年来,每一个值得纪念的日子总有一些文字刻下了它的痕迹。或快乐,或悲伤,或思绪飘飞,总之,用自己喜爱的方式给了日子一个交代,给了心灵一份倾诉。可这里,毕竟只有七百多个日子,还有将近三分之二的日子走得那样悄无声息。公平吗?不公平,每一个日子原本相同,日升日落,黑白交替,所不同的只是它的际遇,偶然之中发生的事竟决定了它的命运。
    人又何尝不是如此?每一个生命原本相似,都只是因了各自父母来到人世,但仅此而已,这生物的存在只是我们来了,可我们的活还得依靠更多的因素。事实是,当我们每个人在追求怎么活着的时候,经常是会忘了自己生物存在的一面,而代之是要活得精彩,活得尊严,活得舒坦,于是很多很多的东西便应运而生了,似乎只是为了一种相衬。曾看到过一则文章,一个人在市场上看到一只心仪的装饰品,毫不犹豫地买下了它。一段时间以后,觉得应该为它配上相衬的桌布,然后又考虑将它们安排在适合的房间,再然后发现家中色调不对,再然后则是房子格局不配,到后来又要有与此种种相衬的更多……于是一系列的期望接踵而来,也就带来了年复一年的努力与奋斗。或许这样的说法不免夸张,但我们确实不难发现生活中诸多与此例相似的地方。日子本相同,因为际遇不同而命运不同,生命本也相同,因为际遇不同才会轨迹不同。
   放眼未来,猜想未来的日子会和曾经的现在的日子一样,有无声的,也有有痕的。相信,随着对世事的了解,会越来越宽容这种不公平。不仅是日子,人生和梦想中的一切亦是如此。当云卷云舒在眼里都变成一种美丽,当花开花落也都有它自有的多彩以后,日子定会显出它最真实、最让我们留恋的一面。那时候,懂和不懂都不重要,重要的是惜我所懂,弃我所不懂。至此,幸福已至,修为已成!
    



  评论这张
 
阅读(149)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017