注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

2013,我的第一份感动  

2013-01-04 16:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

2013第一份感动 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!

     刚刚雪姐发来消息,寄送的明信片已经收到!真开心!只是一份两三元的明信片,却可以把我的祝福带至千里之外,送至雪姐身边!原先,心中本无希望。因为不知道她具体的单位,只是凭着平时交往的种种印象。当知道真的到达了她的身边,自己竟是这样的幸福!

    有人说,教育的本质是把自己生命中最有活力的东西教给学生,自身才变得更有活力,而并不是将生命的基础交给孩子,而后光荣地倒下。因为只有活力才能让孩子的生命得到活力,让社会让自己都健康地发展。所以,活力着才是幸福的。其实何止是教育,做人亦是同理。寄送一份小小的心意,得到幸福的又岂止一人?我的心里同样有幸福萦绕,被感动填满!这正应了一句话,赠人玫瑰,手有余香!

    就在刚刚,接到一友电话,彼此祝福,挺温馨的。人是什么,在这个世间又能有什么?虽然尘世中很多东西我们离不开,但真正入心的却只有一个又一个温情。也许我是一个太过看重精神的人,所以生活的很多时候总是显得简单。而对一些东西,却又看得太重,比如与人、与物之间的缘份。养博五年,好友只22人。一直恪守原则,不会轻易与人为友,一旦为友,便不会轻易放弃。人与人之间靠的是心距,近在咫尺可能宛若天涯,远在天边恰似眼前。

    只是这缘份不可强求。每个人在自己成长的过程中都会形成属于自己的一个场,这个场只会与某类人有共同的域,此乃人性使然。同与己有共域的人相遇,有偶然也有必然。对人生而言,只是一段同行。我们无法决定同行的长短,但依然是希望彼此可以同行得久一些,尤其是与那些走进心扉的心灵。我们还应该理智地看待缘份的散去,有的时候缘来是偶然,缘去也是偶然。

    祝福你,雪姐!祝福你,我爱的和爱我的人!尘世中我无法做点什么,但心空里我一定会把最真诚的祝福悄悄地送给你!

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017