注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

这一夜,我成了孤儿  

2013-01-03 15:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

这一夜,我成了孤儿 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!

     看着身边一个又一个不熟识的人,心中充满了恐惧。急着尽所能表述着自己,却发现别人一副茫然。虽然自己很清晰,而周围无一人看得懂。这一夜,我竟成了孤儿

    熟悉的一切已然不在,家不再是家,朋友不再是朋友。没有了可说话的人,似乎觉得活在这世上是一种真实的虚拟。四处奔波,家人为我医病,近邻就我谈论,都认为我病了,无药可医,离奇索思。于是,活在无助里,真有点世间皆混,唯我独醒的苍凉。

    在这四面楚歌里,倒是有一丝温暖,那就是歌声之温情。只有动情之歌时才能在他人的眼里找到自己,也只有在那时才看到有人不认为自己病了。歌,成了我的心。歌声中不再孤独,不再无助。飘飘渺渺地越过红尘,丝弦笛音里安放灵魂。幸!终没有孤独至死,歌,终给了我一处灵魂的突破口,带我走出了梦境!

    呜呼!原来,这只是一场梦,竟做了整整一夜!醒来,依然惊悚!梦得莫名,梦得无助!

    这只是梦!因为我平安着,幸福着!生活里不缺爱,亦不缺理解。总会被亲情围绕,被友情感动。人生一路,虽算不得花香满园,倒也馨香点点。凡人一个,凡心一颗,所以一路且行且恩!

    这真是梦!从小到大,在音乐声中一路走来。虽然没有在音乐上有任何的建树,倒也对它痴心不改!竟没想到,在全世界都认为自己病了的时候,歌竟成了内心强有力的回驳。在歌声里,我不再是疯子,在歌声里,有人知道我其实没病。

    庆幸做了这样一个梦!让我知道,如果有一天我真的成了孤儿,那么,世界于我将无任何意义。我虽活着,犹然已死。我如身边的每一个人一样,其实总与大家共生着!为情为义而在!所以,一定要珍惜我在乎的和在乎我的每一个人!是因为有他们的存在,我的活着才有意义和价值。没有了彼此的语言,没有了关注的目光,没有了理解的温情,我只是一个孤儿!

    庆幸做了这样一个梦!让我知道,如果有一天我真的成了孤儿,音乐也不会离我而去,它会成为我与世界沟通的唯一的语言。虽然此生我没能让旋律流淌在生命中的更多时光,但它却总在我的生命里。即使没有时时出现,但它的出现必然是在我最需要的时候。这就是守候与执着!你幸福的时候我不一定在你跟前,你悲伤的时候我却一定在!这就是它的不离不弃。生命有此相守,焉不知足?

    这一夜,我成了孤儿,这只是个梦!当梦醒来,思绪飘飞!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017