注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)坚持  

2013-01-20 22:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    坚持是什么?坚持是把曾经对一件事的痴迷继续下去,而这份痴迷会在你的行程中不断地变换着容颜,可能是怀疑,可能是无谓,可能是挑战,可能是困惑……总之,在相陪相伴的过程中,她几乎不再是当初的模样。有的时候,她恰似和你并肩作战的朋友,有可能彼此不够默契会让她失去生命。而一旦坚持下来了,你和她都会长大很多。因为你知道,一路上你们相互携持着,不离不弃。坚持,于自己的内心,总是意义非凡。

    坚持是什么?坚持是平淡日子里用一份韧性来应对柴米油盐,用一份心情看等花开花落。日子就像一个过滤器,很多东西会随着纱眼顺势流去,留下的净是琐碎。如果在过滤的过程中,能坚持住梦想,守住内心,不让他们变小变碎变得轻若尘烟,相信它还是可以留在纱眼之上的。而这被留下的梦,这守住的心必将变得坚强,变得有型,不再虚无飘渺,只会落地生根,从此踏实安定。

    坚持是什么?坚持是在做的过程中,拥有一份内在的动力。这动力会形成一种力量,不断提醒自己做下去。做,虽然只一个字,却蕴含着大大的道理。千里之行,始于足下。如果连那跨出第一步的勇气都没有,还有什么可谈的?做,是一种人生状态。不要总是等待,不要总是期许。适当的等待和期许会让生活的节奏变得舒缓,但如果一生等待,又能等来什么?也许,思想的巨人行动的矮子正是因为少了对“做”这一个字确切理解吧!

    有坚持的人生才有精神!坚持是对自我人格的坚守,是对内心梦想的不懈,是对人生情趣的拥抱,是对生命之魂的呵护!坚持需要毅力,需要智慧,更需要心!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017