注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)简单地生活  

2012-10-03 23:33:02|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    走着走着竟觉得生活不再是以前的模样。

    当春意浓浓的日子来临时,是会忘记冰雪寒冷的艰难的。虽然心里会偶然想起,但体验却是会忘的。只有身处其境,才能真正地体会到冰的严寒。当人生充满期待时,内心会被一时的得到蒙蔽,只不顾一切地一次次挑战,天真地以为终可以改变轨迹,以为人生如蚕。当事实代替了憧憬,当现实击碎了幻影,才会渐渐懂得日子很淡很实很碎。

    依然爱这里,爱这里的一图一文,一友一志。它可以抛开世俗与友畅谈,可以在现实外觅得一份难得的雅趣。这于一颗心而言,何足珍贵?虽然与强大的现实相比,它很弱小,但依然会走过。生命的追求不亦如此吗?生虽若微尘,用心却执着。也许于博而言,能成为主人心灵的陪伴,一生的价值又岂是肉眼可衡量?这世间,有太多的东西被权衡比较。坚守与世故常相抗衡,付出与回报总在比拼,精神与肉体常作争斗,欲望与哲学难舍难分。快速化发展的社会,很多人已经找不到心所在,情所属。只为着别人,为着别人的、社会的期待而忙碌地活。

    日子其实是可以简单一点的。识一女邻居,眉清目秀,文静甜美,已是两个孩子的妈。刚认识那会儿,总犯嘀咕,这会是怎样一个女人?生得这般清秀?又是个娇滴滴的美娇妻吧!渐渐熟识,得知,这是一个极为精致的女人,贤惠有佳。租住的小房内一尘不染,屋后栽着可人的小青菜。她说,生命最大的乐趣就是把家收拾得井井有条。不打牌不逛街,不上网不聊天,只为了做个好妈妈。老公出去打工,一个人带着两个孩子,安安静静地走过每一天。天不亮就床,趁小儿子仍在熟睡,做好一切,待他醒来送走大儿子,一心一意地陪小儿子。无论何时何地,她的脸上总有一份恬淡与从容,让我看在眼里羡在心里。原来生活竟可以这样简单。我们,有着一份看似不错的工作,整天的忙个不停,我们信奉不满足是向上的年轮,似乎生命的舞台总应该更大,内容更多。为着这一步步的塑求,身心俱累。

    简单一点,给心一个安宁!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017