注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

珍惜知己才有温暖在  

2012-10-27 23:02:36|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    是什么干涸了思绪之河,沉淀了情感之沙?是岁月?是忙碌?还是现实?

    淡淡的忙碌在一个又一个日子。额头爬上了一道道皱纹,白晰的脸庞也不再那么洁净透亮。渐渐明白,“人生不如意事十有八九”是那样的确切无误。无论人生、婚姻、事业……时间是世间最公正、最无情的判官。公正在于对每一个行走着的生命,总以同一把尺子来衡量其长度,无情在以最直接的方式在生命里外刻上道道印记。对于这判官,无力拒绝,也无力抗争,任它对此生作评。

    忙碌使然?似乎也不值得怀疑。日子总是被一件又一件事连结,奇怪为什么总有那么多的事情要做,也许是能力有限,虽然也能完成任务,却总有气喘吁吁之感。在这过程中,竟看不到能力的增长,只看到强度的加大。只想安安静静地读些书,沉浸在自我那美丽的泡影中,即使知道那只是泡影,却依然极愿意前往。因为只有在那里,心灵才可以安宁,不被尘染。也许言语会显得肤浅。

    现实总是很残酷。人情冷暖,各自为利,世间万事,识者自哀。为什么现实要吞噬掉人心中最美好的记忆?为什么有些东西在现实面前这样不堪一击?为什么世间少有真情?为什么愿望总如海市蜃楼?

    不知为何,有些伤感!

    这里曾经是我“为所欲为,畅所欲言”的地方,只是从某时起就多了些许顾忌。本只是自家花园,无奈被好事者丢下草种虫卵,至此便多了警惕。总得给自己多安个心眼,省去拔草杀虫之累,当然更立于识破毁花园雅致阴谋的出发点。现在这花园有门岗、有报警,倒也省去不少心思。虽是如此,还是怀念曾经可以直言的日子!

    还是得好好地珍惜这里!它很不容易!几年来,相伴在日子里,已如知己。总要学着长大,直面世事,但对知己的执着应永远在!那样,才不会让心灵冷冷地走在日子里!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017