注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

又到教师节  

2012-09-09 23:12:11|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

又到教师节 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!

        明天又是教师节了,一转眼踏进这个行业已经是第十五个教师节了。日子过得真是快。本不想伤春怀秋,也不想慨叹日子如斯。不知为何,在这样一个夜晚,竟想念起我的老师们。

       恩师如今可安好?教师节来临,好想知道你们可幸福?一生的桃李能否让你们在太阳西下时面对夕阳从容站立?满腹的经纶是否让你们在尘世喧嚣中依然笑对?

        虽然已经是一个走向不惑的人,却仍然未曾放弃对生活的妄想。如果永远不离开老师,不离开校园该有多好?不离开老师,我们就只会知道世界的安宁,只知道世界的鸟语花香,只知道世界的和谐美丽,只知道生活的风和日丽。那是精神的伊甸园,是足以让每个生命留恋一生的理想世界。但生活不会这样。离开校园,直面生活,这是我们必然的选择,我们也必将迎向风雨,搏击风浪。求学时代只不过是一段美丽的过程,一段让羽翼丰盈的经历。正是因为这段成长,我们才会有比较,有方向,才能有足够的自信与勇气走进生活。

         在这样一个教师节,心中涌起对恩师的怀念。一点一滴恩情在心头闪过,一张一张脸庞在脑海掠过。愿我可亲可敬的恩师们节日快乐!平安幸福!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017