注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)远离又何尝不是珍惜  

2012-08-02 09:23:11|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)远离又何尝不是珍惜 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!
  珍惜山涧之泉,山巅之花,是一种大气!于这人生的美丽邂逅而言,驻足欣赏比相牵相伴更需要心胸!
  世间并非所有的人和事都要走近,有的时候适当远离会是另外一种珍惜!

  远离是一种尊重。不要以为只有亲密无间才是最牢固的情谊。我们身边不乏这样的现象,热恋之人尚未在一起,越发显得不能分开。一旦走进婚姻的围城,天天相伴,再多的激情再美的神往都会不复怠尽。这个道理告诉我们,人与人之间给别人一些尊重,一些空间,恋人如此,朋友如此。不要说走进一个人的全部,他的世界很大,你我只不过这世界中一个过客而已,倒不妨让这过客的身份清新淡雅一些才好。

  远离是一种自重。这世间每个人都是一个独一无二拥有故事的个体,都是那样神圣不可侵犯,拥有故事、经历、事业、人生,他如此你如此我亦如此。尽管各人的生命境遇不同、存在效应不同,但无论如何,却都是值得骄傲的一个。所以,珍惜自己的一切,不要把所拥有的看得那么轻,未拥有的视得那么重。也许有一天,如果你真的得到,你就会知道,其实生活不在总是憧憬新的目标,而在如何让拥有的变得更美。

  远离是一种珍重。如果说尊重是对别人的态度,自重是对自我的要求,那么珍重则是对一切所持的标准,要像对待宝贝一样地重视。宝贝,从来都是罕见的,在每个人的生命里更是凤毛鳞角。那么对待这生命的馈赠,你我焉能不珍重?宝贝不在占有,只在欣赏,不在炫耀,只在共鸣。远离不是弃之而去,只是以一颗更加温柔的心来呵护和关注!千万不要以世俗的方式将其采摘,因为那似一颗来自圣洁山巅的小花,似一捧出自幽山深谷的清泉。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017