注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)人间相遇  

2012-07-31 22:46:58|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
()人间相遇 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!

     人是什么?人是这世间万物里最神奇的生命。从出生到死亡,就是一条名曰人生的线段,一点点拉着生命的长度。谁都无法决定出生,也无法掌控死亡。我们可做的,是在这行走的过程中,想尽一切来扩展生命的宽度。所以,对生命的宽度如此敬畏。

    生命的宽度里有很多内容,每一个内容都是人与事的共忆。没有事可以离开人,也没有人可以离开事。那些我们爱的、恨的、怨的、恋的,从来都少不了他或她,所以这人间的相遇便是我们这生命宽度的根源。

    相遇,一个引发你我诸多遐想的美丽字眼,一个承载太多哲学内涵的人生经历!此生相遇,来生寻觅。芸芸众生,相遇相识。这是上苍对自己的眷顾。所以,相遇相惜。我们在乎着自己在乎的人,心甘情愿地为其付出,不求回报。因为爱是生命的动力,相爱是这无聊人生最美丽的际遇。我们可又知道,这相遇其实只是生命的一个必然。因为父母的相遇,才有了你。因为你和所爱的相遇,才有了爱的结晶。因为一段段美丽的相遇,才有了这世间千千万万个生命。这相遇是人生的偶然,也是人生的必然。倘若今生他的父母没有在对的时间相遇,没有那个令你心动的他,那么,难道你心中就不会有这深深绵绵的牵念吗?不是的,一定不会这样。我们人生会遇到,而且一定会遇到。其实我们的所爱,只不过是内心对爱的对象的要求,而他或她只不过是这个要求的一个物化形象而已。所以相遇是必然的。

    从灵魂而言,每一个人都是岁月亘河中独一无二的一个,你的故事你的经历你的情感你的思绪无可复制,无可替代。从现实而言,彼此间的相遇是偶然也是必然。偶然偏偏遇上,偶然眼中的故事,偶然就有驻足,偶然才有心动,而必然呢,必然与具体相遇,必然缔结爱的果实,必然牵念,必然有爱。一个没有爱的灵魂是没有生命的,他有的只是一具肉身而已,已经失去了人的属性。

    珍惜相遇,看淡相遇!让偶然的美丽多点必然,把原本的必然附上一份美丽,那日子才不致于在哲学中虚无,在狂热中蒸发。我们才可以脚踏实地地走在人生的美丽的相遇里!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017