注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)没有人可以听见你的心跳  

2012-06-14 16:35:08|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人总在寻找。寻找能与自己对人对事有共鸣之人,那份相知与相识在我们而言是那样难得。只是,在这个人世间,有谁可以听见你的心跳?

    物理上不可以。除了医生可以用助听器听出你的心跳,还有谁可以?而且对每个人而言,也不可能时时刻刻都把自己送到医院,请医生听心跳。那不是主观使然,只有到了不得已的时候或是必要的时候才会偶尔碰上一回。

    再看精神世界。虽然我们是那么地渴望能有人可以听懂心语,可以与自己有共同的心动,但事实又如何能得?纵然事业上你会遇到崇敬的人,生活中你会遇到心仪的人,但他们都不可能听见你的心跳。朝夕相处之人尚不能,况隔千山万水之人?

    倘若当真有那么一两次巧合,心被人读懂,文被人读透,那又能如何?只是巧合而已。与浩瀚宇宙相比,这不值一提。人与人之间更多的是不同。每个个体都是一本书,每一本书的内容、思想、包装,都不可能相同。当然,书与书之间有共同之处,有的同属怡情,有的同属科普,有的同属哲理。只是彼此之间的差异又岂能视而不见?

    说来说去,只是想说,相遇是缘。毕竟人生数十年,即使只是巧合也是缘。但千万别把它放大,把它当作生活的所有。因为事实上有很多东西轻而易举地就会把它淹没。千万别以为这是你生活的全部,那你会深深地受伤。珍惜足矣!适当的时候留一份敬畏,那是对友谊的呵护,对人生的珍重。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017