注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)母亲节  

2012-05-12 22:53:14|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(原创)母亲节 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!

  

今天是母亲节。是全天下所有母亲的节日!精明的商家总是会利用一切机会来促动消费,这个日子也不例外。小如表达心意的康乃馨,大至昂贵的金银首饰,都会在这个节日有所体现。

 总是被动过节,对很多节日已经少有感动了。母亲节,也如平常任何一个日子一样只是一种记忆。当街道上琳琅满目的促销商品与庞大夸张的广告变换方式刺激我们的眼球时,似乎变得有些麻木。所以,无感!傍晚时分,女儿手拿一支康乃馨,紧握一张贺卡递到我面前。那是她们英语学校专门为孩子准备的送给母亲的节日礼物。如我一样的母亲幸福地接过孩子们的花和卡片,周围的空气竟变得温暖起来。本也不冷,但此刻却感觉温暖如春,那是因为大家淹没在春的笑靥里! 听女儿说,她们需要花五昴币才能换取这份特殊的礼物。昴币,则是她们每个人平时上课、作业、表现的奖励。她说:“妈妈,这朵花可贵了,花了我五个昂币呢,五个昂币可是我很长时间以来表现好才换到的呢!”我问:“你是不是挺舍不得的呀?”她答:“有点,不过也不是,只是觉得这礼物来得太不容易了,好贵啊。”看着女儿有一搭没一搭地答话,听听她幼稚的语言,笑而不答。是的,花本也不贵,贵的是一份心意和付出。作为母亲,一定要好好珍惜这支康乃馨,它虽小,却是女儿的努力所得。把它插进清水里,让爱久在!

接到妈的电话,正在烧饭,就这让她后悔极了,早知我们回来得这么晚,就该帮着准备晚饭了,言下之意仿佛她犯了一个多大的错。她哪知,我们已经长大,也已经有了自己的小家,已为人父母。我们知道,父母在孩子的成长中付出了多少,虽然我们知道的才那么一丁点儿,但我们总在一点点体验。人们常说,当家才知柴米贵,养儿才报父娘恩。所以,我们根本不会有任何责怪或者埋怨,没有理由。我们是幸福的,能在这个世界上看桃红柳绿,享喜怒哀乐,品人生五味,就是幸福的!如果我们从不曾来过又如何?我们就会成为宇宙中的“虚无”!所以,我们的忙碌、痛苦、快乐、幸福、爱、价值,一切的一切都是因为我们曾来过。是父母给了我们生命,给了我们可触摸的肉身!这难道不应该让我们心存感恩吗? 

  当然,更得感谢学校对孩子们的引导,是他们让这个原本不起眼的节日在我的心里泛起了阵阵波澜。我是一个母亲,也是一个女儿!正是因为“昂币”来之不易,正是因为是孩子们在乎的东西,才更要舍得。这是学校的用意。而孩子的无意不舍,让我懂得了珍惜。母亲的内疚却让我更加感恩。可怜天下父母心,天下的父母只恨不能替子女活着,如若可以,他们宁愿用他们的身体挡掉孩子的所有风雨,承担孩子的所有责任。只可惜生命不能代过,一切只能自己行走。

生活中,心灵被麻木久了,是否也会沉睡?在这样一个淡淡的日子,我收到了五昂币的礼物和母亲的叮咛,满满的感恩由此而来!带上我的家,回“家”!

   

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017