注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)做个美丽女人  

2012-04-16 16:39:03|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

(原创)做个美丽女人 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!

     身为女人,少不了对美的追求与向往。毕竟对于女人而言,美丽是那样的幸运与幸福。无论你从事什么职业,美丽的外表毫无异意会为你的人生增添不少分值。只是,放眼身边,美丽女人有多少?充其量我们自认美丽的人也只能算作五官端正而已。在我们的生活中,我们自认的美人,只恐怕你真的作评时,早已不是关注于其外表之美了,而一定是更为倾慕其美丽内在!

    自以为,真正美丽的女人所具有的美,是不可复制的。那不是引领时尚的潮流,也不是让我们乐此不疲的惊艳,它来自于生活之美。那些全世界都称道的美,似乎不足以让我们心动。大牌明星、人造美女,美丽无可怀疑,只是这种美距我们的生活,似乎过于遥远和空洞,没有内容也缺少真实。所以,对大多数人而言,对美丽女人的界定必定在视野可触及的范围之内,唯有这样,我们才会让自己这份对美的赞誉与寄托具体而生动,才不致于使心中所赏仅仅变成一幅画一张纸。所以,生活中的女人千万别为日子平淡而哀伤,世人所认可的美丽女人恰恰是最平常的你我。

    当然,美丽女人的美虽具生活之元素,却未必是生活之必然。每个人的生活千差万别,女人自然也会千差万别。在我们的生活中,美丽女人一定是真善的化身,知达的典范。真以对人对事。一个真诚的女人,用一颗真心对待家人、同事、街坊,才不致于被人看作俗气,即使有时会简单可爱,但简单之下,亦可回收到真诚。善对幼小及老。“幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老,”若表现在一个女人的言行上,更具有一股柔情之美。那种无论对谁都似乎“横眉冷对”之美女,有谁愿意去品读?人说,女人如书,封面亲切之书当然会比无心陌生之书更让人愿意亲近。知,是对世事的明理,对知识的溯求,对理性的追逐,对情趣的执着。一个知性的女人,其言行相比于其他女人,举手投足间自有一份魅力与馨香。那是知识熏陶出的美,可穿透岁月,与历史抗衡。眼角的皱纹是岁月的镌刻,谁又能说不是知识的累积?那脸上的斑点,是黑色素的沉积,谁又能说不是智慧的星星?达,是对得失的坦然与安宁。活着,必然选择着,失去着,祸福相倚。人生总在“失之东隅,收之桑榆 ”中徘徊不定。如意之事,不如意之事,其实是人生的必然经历。美丽的女人,洞悉此理,深谙此道。所以,虽逃不脱人之七情六欲之社会属性,却能做到从容淡定。这样的女人自有一份大气之美,从容之气。

   既得天之垂怜生作女人,不妨努力做一个美丽女人!这份美丽,自会让你得一份独有的馨香。即使万花丛中,依然不卑不亢,那是自信之美!即使经历风雨,依然傲然挺立,那是自强之美!身为女人,让生命美丽,乃一生所求!

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017