注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

如果生活中有人相助  

2012-11-02 17:06:50|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

如果生活中有人相助 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!

      如果生活中有人相助,你会感到丝丝幸福。虽无法幸福满溢,却足以温暖心灵。

    如果生活中有人相助,你便不会觉得日子无果。无论多忙碌,多苦累,总有一份期待与富足在心底萦绕。这是一份穿越了尘世的感动, 是一种远离利益的指引,是一种不求回报的真诚。

    如果生活中有人相助,会形成一种生命的动力。人活着需要一种期待,对生活与未来的期待。正如少儿读物《夏洛的网》所寓义的那样,当生命有了一种真诚的期待,即使普通的猪都变成了神猪,况人乎?

    相助是轻轻的一句问候,是小小的一份礼物,是简短的一句叮咛,是偶然的一份关注。相助,是人生路上的一句提点,是失落之中的一次倾诉,是对内心迷茫的精心巧解,是对世间百态的戏言至理。足够帮助生活的人,无论在学识、阅历还是见解上,必高于自己。所以,若偶有此遇,实是人生之幸。

    博友江南雨竹说,人生求人不如求已。是的,在人生漫长的路上,不必总在等着别人。能自己做的就不要轻意地去麻烦别人,去等待别人的帮助。这是一种人生的态度,自己才是生命行走最好最大的动力。所以,不必抬着头等待果实,努力是人生的必须。只是还要记住,无需带着太多地功利去等待生命的花开,羽翼丰满,内心丰盈,才是生命最需要的东西。江南雨竹又说,也不能因为被拒绝就看冷了日子,生活里还是好人居多。如果在自我追求的过程中,得人相助,自是再美不过。别人的助,不是代替你主动奔跑,只是在风雨中给你一种力量,送你一杯暖茶,让你可以以更加充足的内力迎向风雨,攀越高峰!

    珍藏生活中的相助,让行走之程花香盈路!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017