注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)偶然.感动.人生  

2012-01-25 19:39:55|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

2012年01月25日 - 星竹幽兰 - 星竹幽兰欢迎你的到来!

   经常总有无意之言让自己有些与众不同,理解的人会认为这是一种个性,不理解的人也许会认为是在作秀,经常矛盾在保持自我与融入众人之间徘徊。人生经过了花季,走过了雨季,如今走进了淡季。如身边的每一个人一样,有自己独一无二的人生故事,有自己的外在与内涵。生活中平平淡淡地工作,安安静静地做人,忙碌而淡然。喜欢“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”;也喜欢“踏踏实实地做事、认认真真地做人”,就这两点,十多年来有着依然不变的痴心。我爱,我在。
  人生里有些相遇是那么地偶然,只是会在这偶然间生出一份竟然。竟然可以走进心灵,竟然可以有种感应,竟然可以无言也深,竟然可以铭记在心。并不是所有的缘份都是先天的,一生中我们会经历多少相识的缘份,多少相知的情谊?

  有人说,如果上天给你背上沉重的十字架,那是因为他认为你承受得起,而我要说,如果上天给你安排了相识的情谊,那是因为他认为你懂得珍惜。于我们而言,心存大爱必换真心。珍惜每一份真诚的情谊,珍惜安排在生命里的每一份相识,一定会得到你意想不到的心灵回馈。不要说金钱,不要说地位,真的不是所有的东西都可以用它们来衡量,尽管这个世界很需要,但有些东西却比它们珍贵的多。

  因为一份偶然有此感慨,希望和每一位朋友的相识都可以走得远一些。我知道,随着生命的行走,相伴者也会如乘车一样上上下下,多多少少。不会有人陪伴我们走过整个人生,生命从来都是孤独的,孤独地来孤独地去。只是有些爱会陪伴得久一点,而有些爱却是转瞬即逝。只是无论何种都值得珍惜。而对于我们,如果可以,就感动久一点,珍惜久一点。那样即使缘散也无悔,因为努力了,真心了。

  新年刚过,祝福曾经的、现在的、将来的朋友一生平安!幽兰有你们,幸矣!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017