注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)新年第一志  

2012-01-24 14:51:04|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果总是处于一种忙碌的状态,尤其是思维,势必少了思考的机会。而如果一直没有思考的机会,那种“我若尘土”的悲观会更甚于平时。

    前些日子孩子生日,事实并没有什么要做的,但好像真的还挺忙。也许是经历还不多,也许是恰逢春节,连续几个晚上竟都到半夜休息。忙忙碌碌,风风火火,坐不下来,也停不下来。新的一年已经到来,今正值年初二。忽然间想留点什么在这个日子,寻找一份踏实。

    看看牵念着的博友,想想挂念着的知己。送一份祝福给他们,捎一份平安给他们。已经走过了特别爱感动的年龄,日子也渐渐平淡,唯独一份对朋友的情谊未变。那种不需要建立在现实之上,只有心在就一切都在的情谊最值得生命珍惜。庆幸自己有这样的朋友,感谢命运对自己的眷顾。

    一个又一个年一次次在眼前重复,做着相同的准备,却收获不同的心情。相同的情景依然在,所不同的只是我们对年的感受。所以,心才是最主要的。儿时在父母的臂弯里如一只快乐的小鸟,年总是一年中最值得留恋与向往的时刻。一天天长大,也一天天变化。现在于我们而言,年更多的是与亲朋好友相聚,享受一份悠闲。或许将来,年于我们只是对子女的等待与照顾,是对天伦的享受。

    年,从时间上给了我们一个节点,让我们重新燃起又一个365夜的梦想之火。年于我们,是时间与心理的一次小结与反思。无论哪一方面都是,工作、生活、人生。人需要学会适应,很多事情是不会以年来界限的,但也有些事情需要借助年来做出新的决策。一年了,总得有新的起色。

    这起色,不是为了怀念往日,不是为了迎接明日,而是为了当下的真心来过!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017