注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)踏一路阳光 沐一身清香  

2011-10-09 08:55:11|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋日的清晨,凉风习习。换上轻便的运动鞋,着一身宽松的悠闲装,一路迎向金色的太阳,去往我美丽的校园——一所集知识与朝气的殿堂。

这一份轻松愉快忽然让自己充满感恩。真好!又可以踏阳光而行,沐秋风而走。生活是什么?它是每一个日子的连接。其实每一个日子都是一样的普通,不普通的只是我们的心情不同而已。正如今日,迎面而来是一张张带笑的脸庞,一声声真诚的问候。有些时候,只是自己看不到它们的存在罢了。

走进校园,熟悉的人熟悉的笑,熟悉的孩子熟悉的书声,同样带来一阵感动。昨天网络新闻里河北联大骄子的命运被定格在了2011年10月7日这一天,这是多少个家庭的痛,是多少对父母一生的伤。对陌生人而言,只是几秒也或许是几天的深思与感慨,但对他们而言却是一辈子走不出的阴影难以忘怀的心伤。所以,我们有什么理由不给眼前的孩子尽可能的关爱与真诚,师生一场也是缘份。相伴一年两年三年,缘深缘浅无谓,只要有心。刹那间想起博友似水年华,那是一位用情感教书的同行,在她的班上孩子们对英语课的喜爱超乎了想象。我想,她应该是在用心教书,用爱传授,所以她的孩子们留恋她珍惜她。

每一个孩子都是某一个家庭的希望,无论她的智力如何成绩如何。对漫漫人生而言,成绩只能是生命的一个方面而已。那么老师们又何以要以成绩定孩子的天下?又何以单单以成绩来评定一个孩子发展的空间?换一种思维,你会发现那些被遗忘的角落有时也会散发出生命的一抹清香!

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017