注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)懂得感恩  

2011-07-02 17:59:57|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚从文化馆回来,带女儿去参加集训,准备参加东台7月8日的“冬虫夏草”大型演出。因为集训还没有到最后的时刻,也不是很紧张。天很热,早早地就回来了,开车的时候音乐在耳边响起,空调开着享受着风的惬意,突然回忆起两年前的这个时候。那是女儿第一次参加集训,也是我们第一次走近文化馆,走近文化馆的老师。同样的人,同样的场景,可心情却一点不同。陌生,让自己更谨慎,那是一种远离的美。熟识,了解多了,竟多了一份职业的共鸣。承蒙老师的关照,很多次演出都带我随同,这份情一直难以还报。在越来越多的相处中,渐渐发现做一名文化人真的挺辛苦,尤其是像杨莺馆长这样站在一线的负责人。

    很多个周六周日,都是杨馆在陪着孩子们。她也有自己的孩子,我想她能陪儿子的时间一定不多。因为总有做不完的事,编不完的节目。今天看到那么多新生,他们稚嫩而胆怯。两年前,自己的女儿应该也是这样吧!两年来,在老师的精心辅导下,这一班孩子成了舞台上的精灵,有比较才有发现。现在的女儿和两年前应该有了很大的进步。个人认为无论多大的进步,都得归功于老师们的精心辅导。虽然从某种意义上来看,我们获许失去了一些东西,比如说兴趣班的学习机会,比如说器乐学习的进度,但我们却得到错过无法弥补的东西,那就是表演才能。孩时学到的本领,将会成为她的财富。

    一直认为人是要懂得感恩的。不要把所有的事情都看得那么浅,那么白,那么私。人和人之间的相处

需要一份真诚。将心比心,诚心待人。待人以宽容与真诚,让自己的心胸不致于越来越窄。拥有豁达的心胸,会让我们的人生更多一些温存的角落!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017