注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)学会承受  

2011-06-29 13:38:28|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人说,如果上帝给你背上沉重的十字架,那是因为他认为你承受得起。生活中,我们要学会承受。

承受失落。每个生命都将从年轻走过,年轻的梦想与残酷的现实,让我们几尽陷入迷茫。我们会因此饱尝失落的痛楚,但我们却不能因此颓废。失落会让人走进孤独,行走于灵魂独行的路途中,但它同时也会把人带进冷静的思考,禅悟生命的真谛。

承受压力。压力自古存在,没有一个人活着没有压力。只是因为每个人看待压力的态度不同而体现压力存在与否。为了履行一个合格公民的职责,我们有社会压力;为了做一名合格员工,我们有工作压力;为了做一个好儿子好丈夫好父亲,我们有家庭压力,这是我们无法选择的人生角色。人并非孤立而在,他的社会存在决定了与生俱来的压力。

承受挑战。有了压力,必有挑战。每个生命,如果对身边心外所有的一切已经没有了兴趣,那么人生已无意。而只要心中尚有一星灯光,必不会熄灭生存的理想。如果不能以积极的心态面对生活的种种压力,勇敢地挑战,就会跌进悲观失望的深渊。只有敢于承受挑战,才能品尝到成功的喜悦,才能发现生命的意义。

人生像舞台,当我们在上面扮演一个个角色时,最终会发现平淡才是它的主旋律。生活,不仅仅是一首赞歌,它是一本集快乐、悲伤、挑战、追求共在的人生之书。它还是一次人性的历练、生命的成长、情感的体验、责任的维系之旅。只有心的加入它才能真诚,只有心的宽容它才能少烦忧,也只有懂得承受才能彻悟取舍之义。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017