注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

无任务状态  

2011-04-27 14:56:40|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       没有课,到网上溜达溜达。无所事事地看些东西,没有目的,没有任务。一直认为,不能什么时候都为任务而在。每个人都需要一种无任务状态。

女人有了家庭和孩子,属于自己的时间变得很少,尤其是我们这样一类生活圈子小、观念传统的女人。这份稳定的工作让我们不用经历风吹雨打的同时,也让我们变得有些身心疲惫。太多的习惯已经让我们的生活变得只有重复。这样一份被大家看好的工作,只要你愿意做,只要你不犯原则性错误,足可以做上一辈子,而做好做坏则不在其内。俗话说,师傅领进门,修行在个人。当初选择这份职业,谁也不会想过要一生从事这样的工作,对明天也没有太多的规划。走过才知道,这片芳草地多的是清贫与是平凡。只有自己说服自己,才能在此地坚守。而这一份坚守,如若没有了思维的活水,没有创新的意识,又与进入到了人生的一种等死模式有何相异?

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017