注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)日子  

2011-04-18 18:32:48|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们清晰地感受白天与黑夜的交替,惋惜地感叹一天又一天的悄然离去,会生出一种无法掌控生活的无奈。日子,悄悄地从我们的身边溜走,虽然有的时候我们是在激情与兴奋中走过,但那毕竟不是生活的主旋律。每一个人真正开始面对生活,那便是他平淡生活的开始。从那一天开始,他得学会在孤独是享受人生,他得学会与自己的灵魂对话,得学会用一双观察的眼睛看周围的花和草、人和事。

    高调做事,低调做人。认真地做事,那样才不会让自己看扁了自己。无论做得怎样,努力了就好。用心地做自己,不必总被别人牵着走,喜欢着自己的爱好,追寻着自己的情趣。如我,喜欢在春暖花开的时候,沐浴着灿烂的阳光,披一身金黄,走在花丛间;喜欢在激情飘飞的季节,采撷一束野花,戴一顶草帽,唱于小路上。虽然早已过了烂漫的年龄,却依然不变这美丽的心情。看,窗外黄澄澄的油菜花,路边毛茸茸的柳枝条,嬉戏的孩子,含羞的少年,这些依然会让我的心情明起来。青春固然短暂,岁月固然如梭,但却会因为这一份心情而让自己有所依恋。

    与博客相识三年多了,这三年里,它陪我走过心情的风风雨雨。三年里,我对博客,从钟情到痴迷到困惑到温情。曾经,每一天都因博客生动快乐,曾经日子里除了它别无所求,曾经因为它被利用带给我伤害而痛如刀绞……所有的一切,如今都已过去。今天,我依然爱着它,只是这份爱多了几份理智。不会如以前把自己的每一份心情毫无遮掩地曝晒到网络里,不会因为没有话说而觉得愧对博客,我们之间变得温情了很多。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017