注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)天蓝蓝水清清  

2011-03-19 20:09:54|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有点累!

    选在这个周六,邀上好友,带着孩子,公园散心。四个人,享受了一份难得的休闲。秋千架上,攀援绳里,留下了我们的快乐和笑声。和孩子们一起到湖上领略了水的魅力,清风拂面,春意阑珊。好友带去了羽毛球,我们旁若无人地在广场上两两对决,羡煞了路人,好些人驻足观看。无所谓,难得有这样轻松的心情,乐着吧!

    正享受呢,两张熟悉的面孔进入视线,那是十年前的师范同学。三年前十年聚会上见过一次,后来再也没有见过,没想到会在这里遇上。没有寒暄与客套,邀其打球,当即应允。当时,三人同时感慨,十几年后的今天,能与昔日同窗一起打球,真是难得。相互邀请,相互再见,平淡而温馨。

    人活着,到底为什么?又为什么要生出这诸多放不下、解不开的情愁?有什么比活着更重要?所有的一切,只有活着才更具意义。人生、日子、梦想,如一个个碎片,因为存在把它们相连相牵,就如一本书,思想恰似灵魂,内容则是积累。日子,平淡是它的主旋律,精神是气场,记忆是痕迹,而梦想是支柱。烦恼,或许就是横卧在理想与现实之间的鸿沟,不可得而伤,不能得而痛。这烦,或在情,或在意,或在志,或在迷。每个人都会有烦恼,也都会被它牵扯得生疼,甚至将心掏空。但没有一个烦恼是所向无敌的,它强是因为你的意志已经弱了,如果你的坚强超过了它,它亦会自讨没趣地走开。不过,哪怕是在它离开时,还会拽一把那根牵着你心的绳子,了了了了还会让你痛一下。

    对自己笑一笑!笑心中可爱的事,笑心中可笑的人!笑,日子本就该乐着过,笑,让烦恼自愧而逃!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017