注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)珍惜  

2011-02-06 16:50:12|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年已过,人又“老”。一年一年,日历记录着日子,心灵感受着岁月。看看镜中的自己,不知何时已有皱纹悄悄爬上了额头。它是岁月的印记,那段回忆,那个青春,那种无畏,那份果敢,清晰地刻在脸上。我们每个人都会在这样的行走中,慢慢慢慢走过一生。

        新的一年,新的起点。十多年来从没有换过工作,似乎过着一种一层不变的日子。可其实又何曾如此走过?每一天每一年,都是那样独一无二,日子没有重复,每时每刻都是生命的唯一。今天不是昨天的重复,明天也不会是今天的重复。虽然有些心情和体会会在不同的场合相似出现,但它们永远不同。

        无需担忧明天。古人云:人无远虑,必有近忧。确有道理。因为对一些可以筹划的稍远的事,一定程度的筹划会提高它的质量和效率。只是如果你所忧之事过于遥远,过于繁多,不仅不会提高生活的质量,而且会让你的人生过于悲观,显得步步艰难。所以又有人说,车到山前必有路。无论何种困难,总会有一种解决的办法,又何必让生命承受本应是未来才应该承受的压力呢?

        这个春节天气格外地好,温暖如春。这让走亲访友的人享受到了一份特有的好心情。沉浸在好日子里,享受在阳光里。年给了我们相聚的机缘,也给了我们享受的氛围。好好地珍惜。年,让日子在亲情与热闹中走过,在友谊与祝福中更替。那样微微笑吧!让我们如这灿烂的天气一样,把温暖的爱洒向身边的每一个人。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017