注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)回想幸福  

2011-02-12 22:47:03|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚参加了一场浪漫的婚礼,让我想起“幸福”!

        或许是因为这个幸福的夜晚,往事自然再现。十年前,也曾是那舞台上最亮的一道风景,也曾是一个最美的新娘。伴随着婚礼进行曲的旋律,耳边似乎又响起那一首深情的《选择》,那是我和先生在婚礼上的深情演唱。从那一刻起我们便走进了彼此的日子,驻进了彼此的心田。

        十年了,我们经历了十个三百六十五天。尽管激情在岁月的沉淀下早已平淡,心动在柴米油盐中演变成责任,但其实那似乎是一种左手与右手的默契。无需多言,彼此就能知道对方会说些什么,会要些什么。

        十年来,日子波澜不惊,没有大起大落,小争小吵倒也没有少。习惯了。有时候想想这是理所当然的啊。两个不同的生命来自于两个不同的家庭,有着不同的处世方式,行走方式,不可能在生活的每一件事上都会步调一致。虽然是因为彼此吸引才会走到一起,却正是因为真的在一起了,才会有机会共同面对同一件事,所以就少不了想说服对方跟自己的想法相同,处理方式相同。或许,那不是争吵,只是一种表达,一种渴望被认同的欲望。婚姻,或许就是这种味道!

        女儿已经八周岁了!活泼可爱,懂事乖巧,虽算不得出色,倒也不差。选修了二胡,学习的状况总体还算满意。工作就那样,做不到出色,尽职而已。他,虽缺点不少,但优点也不少。

        作家莫小米曾说过,其实每个人都不必苛求有一个优秀的人生。因为那份优秀,是在你付出不同于别人的努力,是多于别人几倍甚至是几十倍的努力才能得到。如果我们尚没有那份勇气和毅力,又何以抱定那样的执着的追求?对于我们中的大多数人,无妨去寻求一种良好的人生。不要总把自己想象得多么与众不同,多么鹤立鸡群,其实,你只是平凡的那一个。在芸芸众生间,你本普通。做好自己,让每一种人生的角色都用心扮演,这样的人生未必不好。

        在这样一个幸福的夜晚,我被幸福感染。想起生活的点点滴滴,其实,我亦是幸福的!但愿你,我的朋友,也能在别人的幸福中看到自己的幸福!祝福你,朋友!

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017