注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

日复一日  

2011-11-14 22:44:05|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如果还没有打算改行,那么我们的日子注定日复一日了。十年二十年,三十年四十年,作为一个自然人,我们一定会疲惫,那么谁能从这无尽的重复里找寻到幸福的泉眼呢?

    首先要有自己的思想,只有这样才能不被繁琐的工作束缚。做教师的都会明白,宽裕的假期是用怎样的压力换来的。因为我们从事的是人的工作,而且是一群有待塑造的个体,所以似乎从来就没有绝对正确的道路。没有相同的两个人,就不会有相同的教育方法,所以我们必定永远在寻找着更好的教育途径,但我们不能只一味地寻找前方的路而把自己丢失。停一停匆忙的脚步驻足而思,比漫无目的地赶路更理智,如果只是随着指挥棒东奔西跑,那就只剩下忙碌和等待了。任务来了,忙碌无比,任务走了,等待下一轮的忙碌。

    还要有自己的情趣。虽说情趣只属于个人的东西,但情趣却会让老师变得阳光,那样他传递给学生的就会更多。情趣,或许与工作无关,却会影响工作。不否认一个只知道上课的老师有可能成为一个好老师,但一个富有情趣的老师同样会成为一个好老师。只要他的这份情趣让课堂更生动,更有看点,学生就会更喜欢。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017