注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)藏起,因为珍惜  

2011-01-02 11:52:10|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间真是快!一眨眼的功夫,和博客已经相伴了整整三年。

     三年,在人生而言,只是又一个不起眼的三年而已。它会如其他的每个三年一样,平凡地走在春夏秋冬的日子里,走在家的忙碌中。在外界而言,走过只是生命的衰老,皱纹的增多而已。可对自己,却留下了深深的印记。

     第一篇博文《年轻》,跳动着年轻的思绪,挂满了年轻的惆怅。曾经深深地以为可以因为它的存在而改变一生,字里行间的那份执着与单纯,今生怕再也无法找回。从那时起,博客成了我的密友,她不张扬,不媚俗,倒是自己,却因为按捺不住偶然得到的惊喜,显出一些幼稚。简单地以为,这里只属于我一个人,任心涂鸦,任我纵情。以为这神奇博客,只为自己而在。无论我遇上她,还是她遇上我,都是我们天定的缘份,以为我们会成为彼此眼中的唯一。

     三年了,她知道我的爱,我的痛,我的无可奈何。生活中,三年只是走过,一天天过在柴米油盐的日子,体验真实地平淡。对宇宙而言,我只是一粒尘埃,在默默地走向它最终的归宿。在历史和即将成为历史的日子长河里,我激不起半点岁月的风浪。但我依然爱着自己,爱着自己的生命灵魂,因为对于思想而言,这是生命的全部。灵魂相比于身体而言,更让我珍惜。

     博客,曾经带给我一份邂逅的快乐。那份寻觅在孤独之旅上的灵魂,因为终于有了伴显得无法安宁。于是全身心的付出,而对我们以外的眼光和身影变得不管不顾。也许就是这样一份“眼中只有你”的情怀,把自己推到了一个角落,那里没有阳光,没有温暖,也没有同伴。虽然我们仍然相依,但我却没有了根和土壤。这让我们在寒风中瑟瑟发抖。有人说,花只有在绿叶、阳光、土壤的作用下,它才是花。要是这些都没有了,它就可能什么都不是,也可能什么都是。我不能让博客和自己成为寒风中的雕塑,更不能让自己因为与博客的相识相惜而成为一只永远受伤的糕羊。我得寻找一种与她更为和谐的共存方式。我开始冷静地思考我们之间。

     博客,始终都只是世人开发出来的一种新型技术,经过了这些年,她已经不再遥远,她满足了社会上某一类人的需要而已,自己也是其中一个。正是因为有一颗无法安宁的心,才有了这渴望关注,渴望倾诉的欲望。可以把它作为精神寄托的寓所,却不能作为精神世界的最高处。语言,有时能很好地表达自己的内心和情感,可我们知道有很多东西,是无法用语言表达的。表达只会让它变得浅白而无力。所以,让生命有故事,却并不一定要让这每一个故事都成为传说,那样或许更让人回味。

      现在,仍然把博客当作挚友,只是不会把人生所有的梦,生命所有的故事一律倒给她。让我们留存一点空间,这似乎比全身心地交付给她更具一种魅力。把博客当作一扇小小的窗,成为生命故事的了望口。藏起一些故事,或许是为了更加珍惜!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017