注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)雪  

2011-01-20 11:09:25|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        漫天飞雪惊扰了我们的思绪!下雪了!

        雪花飞舞,孩子雀跃,终于可以看到难得一见的雪景了。这个冬天虽然很冷,但雪景对大家来说,却还是那样的奢望。对雪的喜爱已经战胜了对寒冷的恐惧,是因为雪的晶莹还是因为那份圣洁?

       只二十分钟的光景,大地便披上了一层薄薄的白纱。面前的一切变得若隐若现起来,灰色的世界忽然间多了一层轻而朦胧的纱绢,,只是这纱绢在雪仙子的不断装扮下,越发白起来。远处,天地相连,谁还能将它们与平常日子里一样看个究竟?近处,大大小小的雪花迫不及待地奔向大地,仿佛千万个雪孩子急急地奔向自己的母亲。无论那鹅毛般大小的,还是宛若丝绒的,都为着同一个理想,怀着同一份情怀。这样的场景虽不是惊天动地,倒也可以让我们领略另一种壮美的含义。

        一定会有很多人和我一样,在期待中等来那个绝美的世界。一片洁白,一望无垠。所有的一切被晶莹笼罩,不染尘埃。那枝头的一簇,那墙角的一堆又如何还能令我们动容。我们欣赏的是整个的世界,是这整片的风景。我们感动,因为它洁净着我们的心灵;我们喜爱,因为它美丽着我们的记忆。可我们又如何知道,那一份动人的洁白,是多么地难能可贵和易于消逝?

        是千千万万片小雪花才成就那一个唯美的世界。它们中的每一簇在雪景的成就中焉能驻足?又焉能动人?可它们却依然如故,不为争宠,不为闪亮,只为使命。没有人看到它们的人生又如何?它真实地来过,飘过这片雪舞的天空。比起那些没有享受过人生的雪儿,岂不是幸运很多?即使生命如此短暂与渺小。奔向理想,奔向可亲的母亲,没有关注,没有眼神,没有赞美,可依然执着。因为它爱自己已来过。

        或许那片唯美,是它的梦想,然后才是我们的欣赏。无论尘世中的你我能不能感受到它的执着,它都义无反顾地追逐自己的人生。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017