注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

中秋,回家!  

2010-09-20 17:56:31|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋将至,处处弥漫着节日的气氛。做职工的,盼望着单位能发点儿什么,让自己体验有份工作的快乐;做父母的,盼望着儿女早日回家,难得一次团圆的机会,总想看看孩子;做子女的,希望借着这传统的节日,给父母送上一份祝福。平时总那么忙,趁着这机会,送上孝心和平安。所以,中秋因了亲情的眷念变得温情,因了团圆的期盼变得美丽。

拎几盒月饼,提几瓶老酒,陪着爱人,带着孩子,回家看看。离开家,闯天下,总无法忘记那个或远或近的家。离开了父母的呵护,独闯天下,酸甜苦辣一个人咽下,父母的牵挂让自己不再害怕。其实你也想家,也想家中的他,那就放下手中的事情,去看看家中的爸妈。即使他们的家失去了往日的整洁,即使他们的饭菜也不再“千变万化”,但那儿有一份浓得化不开的牵挂。那是你的根,是带你来到这个世界的家,是你应该魂牵梦萦的家。

再悄悄地为好友送上一份秋的祝福。虽然遥远,虽然轻微,但那份真诚的祝福会让彼此觉得友谊的珍贵。生活有它的困难,却也有它的美丽。好好地,快乐地活着,是对一切的珍惜。人活一世,总是不易。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。我们固然无法阻挡不快乐,但却可以想办法让它早点离去。它与我们纠缠一天,我们就一天都不得安宁。平淡与安静,应该是生活的主旋律。不必大肆渲染,不必过于张扬,平平淡淡才是真。

走吧!中秋的日子,去看看爸妈,和他们一起度过一个安静而温馨的一天!不用准备什么,只一份心意足可,但带给他们将是许多个日子的回忆!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017