注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)生命在行走  

2010-08-06 16:47:54|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      总喜欢叹气,不知是因为生活中的无奈,还是因为灵魂的孤独?生活算不得称心如意,倒也说得过去。想想恐怕因为在这尘世间,一些无法道明的情绪纠结着自己。

      尽管不是一个优秀的人,却偏偏有一颗向往优秀的心。正是这样的需求,才让自己始终走在追求着的路途中,也总是对自己的生活无法安然。其实倒也能看得开,生活在这世上的人有哪一个不做梦呢?没有梦想的人生早就被岁月推倒了。喜欢追求的人生,因为那是一种积极的生命,喜欢为着目标而努力,那会让生命存一份人生的希冀。所以,沉浸在自己的世界里,走不出。有时候,会觉得自己无法走进身边的世界,甚至经常会觉得世界冷不丁有一天会抛弃自己!我知道,这是一种奇怪的念头,事实上世界的物象与生命的自我同时存在着,而每每能感受到的思绪,只是来自于生命的孤独,这是由人性的必然所决定的。

      放眼历史长河,每一个生命都如此渺小,小得不足珍惜!他或她,只是历史天空中一颗小小的凡星,光亮、暗淡又如何,到头来只不过是在那短短的几十年里轻轻地划过了天空。但每一个生命,却又是如此强大,大到可以思古通今,大到可以扭转乾坤。他拥有着一个生命的流程,他主宰着一个独一无二的灵魂。所以,肉体的渺小与灵魂的伟大于此明晰。一直认为灵魂强于肉体。认识一个人,外在只是其表,而内在才是其真。肉体与录魂的关系极其微妙。灵魂无法脱离肉体而存在,一旦脱离将无予寄托,而灵魂又会成为肉体的真实内容,没有灵魂的肉体只是一具行尸走肉,毫无意义。一个朋友曾对我说,思考着的人生是快乐的,但思考多了,必又陷入孤独的境地。是的,太注重思考的人会在这个世间一次次品尝孤独,其内心也一定经历着更多的痛。即使如此,仍乐此不疲,固执地坚守着自己的意念,或许也只有这样的执着才会在品尝孤独的时候,完全地享受生命!

      每一个灵魂在行走的过程中,总会邂逅别的灵魂。这其中的大多数仅仅是相识而已。其实这样的缘份已然不浅,还有更多的则是自己从未谋面却同样行走着的灵魂。缘份深一些,彼此之间会发生更为亲切的关系,爱人、朋友、同事。而最深的缘份莫过于知己,那会是一种超越的情谊。可以不要身份、地位,可以不论年龄、性别,情趣相投意趣相近足矣。一个眼神,一句问候,一声叮咛,一则信息,总可以感受到一份特别的关注和理解。知己,是灵魂之关系中最为神秘,最为可靠的的一种,也是世间最难得的一种。它不是每个灵魂都有机缘遇上的,得看一个人的造化和修炼。

      行走着,思考着!品尝着人生的孤独,寻找着生命的快乐。如若在这人生的路上,恰遇知己,实为人生幸福事!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017