注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)优雅而知性的女人  

2010-08-05 16:10:09|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没有一个女人不想变得优雅而知性。尘世中,女人总是用自己的力量撑起生活的半边天。她是家庭的支柱,是孩子的港湾,是男人的家。每个女人的人生都将扮演着这样的角色,如此这般,女人才会拥有一个完整的生命。可除此之外,女人还有自己的人生需要,她不仅仅为责任、为爱而存在,也为自己为灵魂而生活。现代女性更渴望能成为一个优雅知性的女人。

    常说女人似水。年轻的女孩儿像山涧里奔流的小溪,轻快而活泼、率性而奔放;优雅知性的女人,多了几份成熟与内涵,不再如小溪般无忧无虑,她的眼神走向淡定,她的步履开始稳健。她像宽阔平稳的江河,浪花少了,可积淀多了。优雅而知性的女人,生命的色彩不再艳丽,生活也不再多姿,却总会在眉宇间流露出了一种经历过后的恬淡,那是一种历练后的美丽与智慧。优雅的女人不作做,知性的女人不张狂。优雅与品位有关,与阅读有关,知性与经历有关,与思想有关。优雅的女人风雅、大度,自信的女人聪明、睿智。

    优雅知性女人的美,由从内而外的。爱美之心人皆有之,况女人乎?从古至今,有多少女人为寻求容颜不老而费尽心思?可到头来,成功者未见一人。血肉之躯又如何能抵挡岁月的侵蚀,生命的更替?所以,女人,无论你的容颜曾经多么美丽,最终也无法逃脱人老珠黄的一天。既如此,何不让我们的内心变得美丽而丰盈。有人说,世上有两样东西别人抢不走,也夺不到,一是思想,一是阅读。因为它们存在于你的生命,与你的灵魂休戚与共。是的,岁月再无情,也无法夺走你的内心与思想,除非生命的消失。

    优雅知性的女人,有悟性,有思想,明理真诚。她用理智处理生活,用冷静审视走过的路。一次次蝶变,也会一次次破茧而出。面对生活的风雨,她不会大肆渲染,喋喋不休,因为她知道只有靠自己才能走过生命的每一道坎,朋友、亲人不可能代替自己走出生命的痛苦,关键还是自己。在一次次的磨砺中她会成熟起来,积淀着经验,以一种让人折服的成熟,展现着知性女人的魅力。

    优雅知性的女人,有自信,有情怀。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。她爱身边的一花一草,爱周围的每一个朋友。她深深懂得,珍惜拥有比向往明天更实在。她会将每一天都织成人生不可或缺又无法忘记的日子,她会将生命中那些可圈可点的灿烂,融进生命的旋律,无论是激昂的,还是平缓的,最终都只是平淡这首人生主题曲的一部分。她会怀揣一份豁达的情怀上路。人生短暂,相识是缘。即使不能成为爱人、亲人、朋友、知己,即使不能相识,只要同时代生活过,便是缘份。放眼历史长河,那些未曾与她同时代生活的人,对他又有多少爱恨情愁?在她记忆里,那只是一些汉字而已!所以,相知的不相知的,相识不相识的,都以一颗仁爱之心对之。当一个女人以一颗宽广仁爱之心面对一切的时候,那份从容将无与比拟。

    当然,优雅知性的女人,也不会忽略了外在美。她会有一个良好的生活习惯,会有自己的穿着理念,不会一味地追求所谓的时尚。她不会简单地选择黄金和钻石,因为她知道那些东西只应该成为生命的点缀,而不是人生的全部。她会以独到眼光来包装自己,简单大方却又不失风韵。

    总之,一个优雅知性的女人,会深深懂得她的美丽来自于自身的修养和独一无二的形象打扮。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017