注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)独 行 的 灵 魂  

2010-06-10 15:11:14|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        行走着的每一个生命,注定有着自己独特的灵魂,而每一颗灵魂永远都只能独行。或许你会说,不,我有亲人,有知己,有朋友,有恩师……那我告诉你,你永远只是你,他们也永远是他们。即使你们亲密无间,即使你们彼此相融,也并不代表你们的灵魂就会永远在一起,只是偶尔相识而已。
        当我们朝着一个具体的目标结伴而行时,其实灵魂并不在场。大家想着自己的事,请不要以为看到他们行动一致就以为他们灵魂与共。人与人之间关系的亲疏,决定于一颗灵魂对另一颗灵魂的作用。当一颗灵魂理解了另一颗灵魂的某种行为,他们会成为朋友;而当一颗灵魂对另一颗灵魂的深切呼唤作出同样深切的应答时,他们会相爱。可无论怎样,无论是朋友还是爱人,每个人都应确信灵魂的独行,只有这样才不至于错误地理解了人与人之间的关系。

  这独行之路,宛若森林。这森林像原始森林,并无一条现成的路供你我行走,只能靠灵魂自己开辟出一条路。在这过程中,或许会听到邻近森林里灵魂的匆匆步履,或许还会有幸相遇某个独行者,却仍然只能独行。行程中,你可能还会发现一根用过的木柴,一个树上的印记,于是你才知道,曾经有相似的灵魂在此走过,所以自己并不孤独,而且你也会因此相信,这条路上以后还会有来者。

 既是如此,那就应该好好地珍惜所拥有的人。珍惜那个能在某一时刻理解了你的人,珍惜那个能对你的深切呼唤作出应答的人。那样我们的灵魂才不至于孤孤单单地走完人生的全程!

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017