注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)别追赶着日子一味奔跑  

2010-05-16 14:40:51|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生命似乎一直总在追赶。从我们出生的那一天开始,就在梦想以后的日子。梦想考上好的学校,梦想令人羡慕的家庭,梦想如日中天的事业,梦想神圣的人生……为了它们,人人都在追赶着日子。突然有一天,偶一回头,竟发现自己在这追赶中无声息地变老了。青春虽然还在,却早已过了那个想爱就大胆爱想恨就痛快恨的年龄。有时候会觉得青春对我们而言,只剩下一个尾巴。当我们一天天学着如何适应社会,如何让自己更好地度过伤感而彷徨的青葱岁月时,生命却在不经意间已走过了那段岁月。新的人生又摆到了我们面前,又开始了新的征程。

     生命为何这样匆匆?或许是社会发展太快,或许是忙碌大军的气势磅礴,让我们每个人都那么心浮气躁匆匆而行?到底是谁让大家如此忙碌,又是谁决定了生命的这种追赶方式呢?为什么这个社会大家都觉得很忙,忙到精疲力尽,忙到身心俱伤?

     其实如若把人生比作一段交响,那么这个交响就应该是高低起伏、快慢有致的。生命诚然不能没有激情和精神,但也不能没有安宁和从容。只有舒缓与激昂同在,高调与低调同行的生活才会让我们觉得舒心,才会让我们感受到它的快乐。

     所以,如果可以,请停一停忙碌的脚步!看看身边的景色,听听优美的音乐。你会发现,生活原来还有这样一种惬意的方式。远方有我们向往的美景,但那是一个需要一步步行走,一点点体验的过程,而且生命的意义也只在这过程的精彩。我们做每一件事情,如果不费吹灰之力便达到了理想效果,对我们而言也就失却了它的魅力,相反,那些经历坎坷与重重磨难达到的境界,会让我们倍加珍惜。此两种对待成功境界的不同心态,归根结底只在走向成功之过程的不同。那就从现在开始,让行走与休憩都成为我们生活中一种必不可少的生存方式。努力地行走在每一个忙碌的日子,悠闲地享受在每一个不起眼的瞬间,松驰有度,高低有致,或许我们才真正可以称为享受人生!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017