注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

生活是什么  

2010-05-11 22:18:52|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知是生活让我变得沉默还是我让生活变得安静,日子失却了曾经的激情与浪漫。倒有些怀念起它来!不希望自己就这样老去。世间谁都无法逃离生命最终的归宿,但可以选择过程的精彩。

      曾经天真地以为生活就是由耀眼、美丽的日子串联而成,这或许就是成人与儿童对生活的不同理解!一个人,只有真正地走进生活,才能真正地懂得日子的含义,这仿佛是把一个人从梦中的世外桃园突然间带到一个充满矛盾和挑战的人世。惊喜、不解、彷徨,虽然不乏快乐、体验、故事,但它们早已被淡却弱化了。大家会越来越觉得这完全不是梦中的模样。其实,生活是由一点一滴的体验组成,酸甜苦辣一应俱全;是由一堆一堆的忙碌组成,一个一个永不停息;是由喜怒哀乐杂合而成,悲欢离合阴晴圆缺……生活里有无奈,有迷茫,有快乐,有爱,有情、有痛。

      当我们渐渐地长大,会发现生活挺不容易。它不像小人书上公主和王子的爱情故事那般美满,也不像言情剧、歌词描述的那般神圣,它只是一种方式,一种你我似懂非懂又难以捉摸的生命存在。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017