注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

改 变  

2010-04-27 22:55:42|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    突然之间,自己变了很多。只是不知这种改变对生命而言是进步还是退步?当生命可以这样在平静中走过每一天,当自己可以用微笑和无言面对一次次的经历,我都为之惊讶。曾经那颗浪漫的心灵,曾经那份唯美的追求,曾经那个遥远的梦想,曾经那份不倒的信念,如今,竟这样消失在日子里,迷失在平淡中。

    我的人生似乎只是两份,一半是家庭,一半是学校。家庭里,孩子是中心,学校里,学生是中心。有时候,都不知道自己的快乐在哪里。虽然知道,人不能仅仅为别人而活,还得有自己的思想与灵魂,有自己的精神需求,只有这样才能支撑起整个生命,但却依然这样身不由己。

    徘徊在思想的低谷,无法走出,这是不是也是一种人生的历练。剪不断,理还乱,这样的迷茫却又只能是个体独自体会与承受,谁也无法替代,谁也不能替代。生命与生命之间,说近也近,说远也远,但最终近是代替不了远的,这是生命的客观,也是精神的独立使然。所以,就让它自己慢慢地爬起,慢慢地愈合。

    找寻生活中的点点快乐,找寻日子里的滴滴温情,温暖心灵,明朗心情,别让阴沉围困它太久太久!

   

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017