注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

博如人生   

2010-03-09 18:11:40|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开博两年多了。两年来,与博客相依相伴,走过了一个又一个日子。曾经欣喜,曾经痴迷。

    还记得第一次拥有自己的博客,那感觉仿佛是在芸芸众生间偶得知音,实有相见恨晚的惆怅。于是,每一天都会与她相约,走进她神奇的世界,时不时发表上自己的心语。天真地以为这里的世界只属于我,只属于我的天空,恰如年轻的生命,眼中只有自己,只有命中的神奇,甚至天真地以为我的世界便是整个世界,以为我的灵魂便是我的全部。

    渐渐地,在博客里认识了很多人,也开始了对博客的经营。当欣喜逐渐被生活淡却,也带来了一些思考。其实并不是所有的博客都让人愿意去读,也并不是所有的人自己都愿意与他成为博友;总有一些博客,以它自己独特的风格成为我愿意光临的小站,文如其人,博主的魅力让他的博客与岁月同进,与日子同在;而自己的博客,如果不用心去经营,便会无人问津。尽管对开博人而言,访问量并不是最初的目标,但偶尔也会影响博主的经营热情。毕竟在这个世界中,人人都渴望被理解,被尊重,自我价值的实现是生命层次的最高需求。于此,渐渐懂得,每个人的生活总有着它太多的内容,我们不能一直活在自己的世界里,我们的眼里还应该有家庭、有父母、有孩子、有朋友;我们的生活也不可能一切如愿,人生不如意事十有八九,无论是我们乐意还是不乐意,周围的人和事总是存在着,不以我们的意志为转移;要想让自己的身心活得更轻松更自在,我们要学会用心经营日子。无论是对工作、对家庭、还是对社会,我们都有着自己的责任和义务,而我们的心灵,只不过是一种意识的存在,它只能借助于这肉身而活着,这就注定它永远无法找到纯粹的自己单独存在,所以我们必须学会在现实中找到自己。

    现在,博客于我而言,如一位老友,平静恬淡。高兴了,与之分享我的快乐;悲伤了,向它倾诉我的心痛;迷茫了,借他的无言来寻找迷失的路标;疲惫了,听他的音乐重拾心中的宁静。心灵在岁月的打磨中走向宽广,笑容在日子的行程中也变得从容。今日有情今日抒,想说就说,无需拘礼,不必为是否与她相约而自责,也不必为是否看望过她而内疚。忙的时候,偶然想起,温馨倍至;闲的时候,轻敲健盘,心语低诉。正如如今的生活,平静自有它的韵味,忙碌却也并不孤单。生活变得越来越丰富,心灵也变得越来越充实。或许这正是博客带给我的,从相识到相知,从相依到相容,走过了日子的酸甜苦辣,又走进了日子平平淡淡。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017