注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

打点思绪踏征程  

2010-02-19 16:12:19|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春天的脚步越来越近!在走过了一个漫长寒冷的冬天之后,它姗姗而来。除了偶尔闯入眼帘的极小雪块尚留一丝痕迹,又有谁还会忆起五天前那个无瑕的世界,感觉它离我们竟有些远了!

其实,离我们远去的是寒冷与蜇伏。一年之计在于春。我们的身心经过冬天的休整,泡过浓浓的亲情,应该收获不少。让我们打起背包,背起行囊,踏上新的征程。虽然阅历使我们不再追求海市蜃楼式的梦想,也不再渴盼激情高昂的日子,但我们的生活总不能失却应有的理想和目标。有一天,如果我们不再“做梦”了,不再对生活心存期待了,那人生还有意义吗?

对每个人的生命而言,原只是一张白纸,因为一直给它添加不同的图案与色彩,才有了今天的风景。只要我们的生命尚在,那这永远是一幅未完成的画卷。无论它曾经色彩斑斓还是不慎污迹,都只是世人眼中的历史,无需记挂于心。生命画卷的明天和精彩,还在我们的手里和心里,待我们亲手来描绘。如果今天我们虚度时日,明天则将收获悔恨;而如果今天我们播种勤奋,明天则会收获希望。生命不在于伟大与平凡,只在于你是否努力,是否付出,是否珍惜,我们需要的是一个不断更新,不断超越的生命过程。不要以为生命无限,其实人生很短。朱自清先生《匆匆》一文让我们大家都曾慨叹时光飞逝,感叹之余我们更应该明白,什么样的选择决定什么样的生活,今天的生活是由三年前我们的选择决定的,而今天我们的选择将决定我们三年后的生活。

新年伊始,万象更新。你,准备好了吗?携一份热忱,揣一份淡然,用真诚画笔,用恬静心情,描绘生命之卷上又一幅崭新的图画,让宽容与感恩同在,让责任与热情并存,留下三百六十五个日子的点点滴滴。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017