注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

让 青 年 文 明 号 在 创 先 争 优 中 闪 光  

2010-12-17 08:57:59|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  ——参加江苏省2010年省级青年文明号争创单位负责人培训班学习汇报

 一、参训条件

本次参加培训的是2010年度省级青年文明号的争创单位负责人,也就是说,从现在开始,我校团支部将走上创建江苏省青年文明号的征程。之所以获此机会,是因为我校团支部在冯罗红书记的带领下,曾于2005年获得大丰市“青年文明号”表彰,2007年获盐城市五四红旗团委表彰。基于此,盐城市团市委把我校团支部推荐为2010年省级青年文明号争创单位。

二、参训日程、规模及内容

   日程内容

11月29日下午5时前报到。

11月30月:全程学习活动由团省委城工部曹琳部长主持

上午 8:00—10:00开班仪式、团省委副书记张国梁作关于青年文明号相关知识讲座

9:30—11:30江苏省委党校周延胜教授作《积极开展创先争优活动,进一步加强改进党的建设》讲座

下午2:00—3:30  团省委朱熹部长作青年文明号发展,阶段,特征及有关创建方面的知识

3:40—5:40省委宣传处宣教处公永刚作题为《关于群众性精神文明建设创建活动的介绍》的讲座

晚上6:30——8:50大学李永刚教授讲座《网络文化对当代青年的影响》

12月1日:8:30——11:00参加“让青年文明号在创先争优中闪光”号长论坛,听取了省公安厅政治部宣传处周斌处长、省卫生厅机关党委书记、团委书记束玉萍、镇江质检局、上海铁路局南京铁路队快1078次列车王滢、连云港供电公司等七家单位的成功创建经验。

11:00——12:00团省委组织部薜峰部长对创建工作提出希望。学习培训班结束

培训规模:

本次参加培训的成员来自全省各地,各行各业。我进行了初略统计,计278名学员参加了本次培训,也就是说合计有278家单位参加本年度省级青年文明号的争创工作。盐城总计有20家,大丰只有我们草堰小学。应该说这是我们的荣兴,是我校各项工作尤其是团支部工作得到上级部门认可的有力体现。

三、培训体会:

(一)加深了对“青年文明号”的认识

 青年文明号是对一个年轻的,朝气蓬勃的,具有创新思想和创新行为,在岗位上取得一定成绩的优秀集体的认定。它体现了一个发展的过程。一个集体从县级“青年文明号”到市级文明号再到省级青年文明号,是一个层次不断提升影响不断扩大的过程。它们之间的申报,必须基于前一命名的基础之上,同时必须具备一定的相隔时间,一年两年三年不等。一个集体只有不断地将工作推上新的高度,才能走上创建的阶梯。

青年文明号体现在多行业,开展在年轻人。三百六十行,行行出状元。文明号的创建,更注重青年成员的力量,而这个青年,并不是我们通过意义上认为的28岁以下的团员,而是指35周岁以下的青年人在本集体中中不少于70%。从青年文明号的发展来看,服务性行业比率更大一些。运输、通信、部队、卫生等行业走在了其他行业的前列,而教育行业的发展相对稍慢一些。

(二)对创建工作的几点建议

本次创建,时间为一年,以今年的12月起算,2011年9、10月验收,2011年11月、12月份命名。创建工作如何开展,团省委领导在指示中提出,可以从以下几个方面入手:组建创建班子、策划创建活动、做好宣传报道、完善各项资料。

关注群体。青年文明号的命名更看重群体素质,弱化个体典型。观我校现状,已具备了创建的良好时机。一是我校的优化管理模式已经在市内外形成一定影响;二是我校35周岁以下的青年人较多,充满生机。但同时,我们也存在着一定的困惑:乡镇单位,创建省青年文明号有它特有的难度,加上教育这个行业,教育教学的中心工作始终是学校发展和生存的生命线,这是它有别于其他行业难于开展工作的原因所在。如何把创建工作与学校的中心工作相结合,体现本次创建工作的主题——让青年文明号在创先争优中闪光,是摆在我们面前的现实问题。

创建省级“青年文明号”,对学校而言,是一次机遇,更是一次挑战。通过创建,学校的各方面都将有一定程度的提升,这提升来自于青年教师的不懈努力,少不了团支部的统筹策划,更离不开学校的正确领导!

 

学习汇报到此结束,谢谢大家!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017