注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

(原创)回不到从前  

2010-11-07 22:36:48|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    经常,灵魂孤独。周国平说,灵魂从来都是孤独的,即使是行走在一起为着同一个目标而努力的人,他们的灵魂也只有极少一部分相识,而更多还是属于个人的,它独立着。是啊,我们每个人的灵魂高傲而倔强,即使生活中有一些事让我们无法如愿,但我们仍然要在伤中痛后,抬起头面对。对我们而言,没有选择,而且还必然继续独行在生命之路上。

    有时候,真觉得这样对灵魂有点残忍。明明那样痛着,却不能放弃。不能逃避,不能回头,也不能停下,咬着牙,忍着痛,走下去。心中的美丽就那样一步步被吞噬,被剥离。在此之后,聚的缘份,散的伤痕,却还是会去体验。所不同的,只是以后的每一次必定多了一些对往事的回忆。它会让我们的眼睛里有了故事,会让我们的笑容有更多内容。

    每个人的人生都是偶然与必然的结合。偶然出生,必然成长;偶然选择,必然行走;偶然相知,必然错过……我们每选择一次,必会失去更多,而且从来生命都是单行道,没有机会,没有可能重新来过。对我们而言,无论走错了对了,都无法回头。这样看来,人生的每一步都得三思而后行,冷静的思考总会胜过冲动的想法。

    不知为何要变得这般悲观,挺想回到从前的日子,没有烦恼,没有忧愁,带一点点小小的浪漫情结,藏一些小小的秘密。只是,那样的日子一去不复返了!时光不会倒留,经历不能删除,有些回忆会永远定格在心灵深处,成为人生的一部分,无论离还是合。而我们的心灵也不会再简单,毕竟它已在故事里走过。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017