注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

走进梅雨  

2009-08-05 10:36:20|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      也许从半个月前的某一天开始,我们就不曾真正地享受过灿烂阳光。即使是在这样一个被称为一年中最热的大伏天。每天,眼前所看到的总是一片灰朦朦的世界,时而细雨霏霏,时而大雨倾盆。而此时,哗哗的雨声则将我带进了一个别有洞天的世界,仿佛置身于世外桃园,这雨声恰似一帘瀑布,在似远非远似近非近处倾泄而下。

      被雨声感染,临窗站立。远处,一片深灰。尽管是平日熟悉的一草一物,突然之间却忆不起它们的容貌。目光所及之处,竟是那样的安详。一动不动驻立雨中,心甘情愿任它洗去岁月的风尘,寂静而安然。眼前的景象,则截然不同。楼下池塘里的河水,不知是谁将它奇怪地分成了两种颜色,一块是略带黑色的墨绿,一块是略显混浊的浅白。它们的分界如此清晰,仿佛是谁特意为它们划出的这道并不规则的界线。只过了几分钟,这界线就渐渐隐去,本是一家,何以相隔?再看去时,它们已经合为一体,河水有些混浊,有些暗淡,可也许连雨水也不忍看它们如此分离吧!

      低头看去,窗下的银杏树在雨水的冲刷下变得清晰而美丽。而它的银杏叶儿呢,一片一片,轮着舞蹈,和着雨点的节拍,让人在这静中领略一种动感美。雨点,银杏,池塘,天空,构成一幅水墨画,浑然天成。我不是画家,却可以领略这如画的美景,我不是音乐家,却可以聆听这美妙的乐音。

      我们喜爱灿烂阳光,它有一种明朗的美;我们衷爱皑皑白雪,它有一种圣洁的美。我们同样应享受这阴雨绵绵的日子,因为它自有一份独特的美。生活亦如此,无论它赐给我们怎样的人生风景,我们都应该好好地珍惜。人生何其短暂?时光何其有限?用心品味每一个日子,才是我们最明智的选择!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017