注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

日子就这样走着  

2009-08-11 18:13:11|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    算算,女儿集训即将一个月了,这一个月来真正集中只有十八天,但集训却始终是我们家庭生活中的一件大事.即使再忙,我们也从没有耽误她的学习,反倒因为学习冲淡了很多事。比如自己的博客,比如家里的琐事……

    眼看一个暑假就这样在悄悄中即将走完,心中不免有些不舍。不知道为什么,感觉时间就这样匆匆而过,没有任何的借口,也没有任何的能力让它慢些走。不知道,这样一个暑假在女儿的童年会不会留下星星点点的记忆,每天冒着风雨,顶着骄阳,她会不会在以后的日子里偶尔想起,这人生第一次的集训呢?

    自己的日子总是这样简单!没有心计,没有野心。心中除了女儿,就是家庭和博客。家庭是我在这个社会的依靠,博客是我心灵的寄托,缺一不可。曾经还不知道博客的时候,我是以日记来陪伴心灵的。等到上班的时候,心中还会多多少少地装进我的学生。工作十年,我仍然对社会心存陌生,心存不解。经常对社会上种种现象困惑不已,经常无法理解别人眼中的轰轰烈烈。他总是说我单纯,说我可爱,或许我真的还是那个不谙世事的人……

    更多的时候,我仍然爱做梦,爱动情!为春的来临而兴奋,为夏的热情而动容,为秋的诗意而感动,为冬的内涵而沉思。有时,希望自己刹那间变得理性,变得坦然,那样就能跳出自己,俯瞰人生。有时,希望自己能看透看淡很多事情,那样就不会有这细细密密的心思,这易于感动的心灵。可我毕竟没有做到,我一直这样感性地、温柔地生活着。

    就这样走吧!一步步走来,一步步成熟!只要我用心地对待每一个日子,它也一定会回报我一个真实的人生!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017