注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

学 习 在 即  

2009-07-29 17:54:51|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     放假前,就已经知道今年暑假自己有一次学习的机会——参加省小学数学教师培训。尽管一直以来,自己和身边的同事总认为自已更适合做一位语文教师,但其实从开始工作的那一天,却从来没有真正的教过语文。唯一的一次还是在担任音乐教师的时候,心血来潮地参加了学校的语文赛课,竟还得了个二等奖。从小到大,总是自认为自己学不好数学,可偏就任教了数学。六年的音乐,五年的数学,让我懂得了不少,也改变了原先的不少偏见。其实语文和数学,在学科体系与内容上固然有它们各自的特点,但如果换一个角度,用同样一份热情去对待自己所任教的数学,也许会渐渐地喜欢上它。   

     这几年,学校给了我一些学习的机会,算上这一次应该有五次了吧。虽然在数学上没有多少天赋,可从心底里渐渐地想做一名好数学教师。有时候我总在想,不要总拿自己的爱好说事,也许在一个崭新的领域,同样可以创出一个新的天地。与其总在奇怪,总在抱怨为何不能如愿,倒不如静下心来将自己融进这一方新的世界。虽然,在这个领域,我不能成为出色的一员,但却可能成为与众不同的一员。用心地做好现在手中正做着的事情,也许是一种积极的生存状态,尽管它可能并不是自己的最爱,但真正用心去接受它,所有的一切都会慢慢好起来的。世上不如意事十有八九,又有多少人做着自己爱做的事?况且,当把最爱的事当作一种责任,一种谋生的手段时,也许失去了更多的唯美,只有在那若即若离中才能体验到一种别样的心情。

    工作,有时能让人品味知足。有一个良好的工作环境,有机会做自己想做的事,同时又是生命赖以生存的方式,其实也不错。虽然经常我们的心情会很遭,有时候会感觉做得太辛苦,可哪一种工作会让工作着的人爱不释手呢!人们常说,干一行,怨一行。几乎所有的人都会觉得自己的工作任务多,压力大,大家都会感到别人的工作很轻松。可其实冷暖自知,只有当你经历了才能真正感受到它。所以我们都应该调整心态,如果还没有足够的勇气,良好的机会让你有新的选择,不如就踏踏实实地做好手中的事情。曾看到这样一段话,很是赞同:简单的事情重复做,重复的事情用心做,用心的事情坚持做。做到了这一点,生命一定也会显现出一种积极的力量,将悲观的情绪暂时搁置。那我们说不定会活得更有精神,更有情趣!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017