注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

当我们不快乐  

2009-06-20 13:06:35|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不快乐是经常会光临心灵的不速这客。一个人,一颗心,在这个尘世间打拼,不可能时时快乐。有时是为人;有时是为事。可为人也好,为事也罢,都与这个世界有关,都与我们的生存有着千丝万缕的联系。如果有一天,当表情没有了喜怒哀乐,人生没有了阴晴圆缺,那人生会是怎样的一种境遇!

    不快乐是一种心性。它会根据主人的迥异而区别对待。在乐观的主人面前,它纳闷为什么总会被掩藏,很难有抛头露面的机会,虽然并不是没有。这让它有些焦急,如果偶尔能遇上一次,它便会让主人着着实实地不快乐一回。而在悲观的主人身边,它又觉得很累。主人总是用他来表达自己的心情,有时是让它现于表情,有时让它表现在行动或者语言上。总之,对悲观的主人而言,这个世界似乎只有不快乐,而它的伙伴们——兴奋、激动、开心俨然不存在,生活总是在不满中度过,总在牢骚中走过。

    不快乐是一次旅程。这旅程总是和伤感、泪水、无奈、孤独相伴,当它们一并袭来,我们的生活会暂停。什么也不想做,什么也不愿做。周围的一切没有了意义,即使别人也许正和自己体验着完全相反的心境——快乐,可在我们眼里,那似乎也显得娇柔做作,也显得并不真实。似乎只有我们快乐别人才该快乐,当我们不快乐别人也一样该不快乐。可这个世界,本来就是“几人欣喜几人愁。”不一样的生命体,又怎么会同时体验同一种心情?

    不快乐是一次思考。不快乐的时候,我们的生活总是很低调,心态也比较平和。找一方无人的角落,流几滴无声的泪水,或者放声大哭一通,让不快乐随它而去。听一首轻缓的音乐,在行云流水中让自己平静下来。然后看看曾经的路途,理理零乱的思绪,忽然之间会觉得自己长大不少。有了这样一次思考,我们会更加珍惜快乐的日子!

    

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017