注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

六一特稿精彩纷呈的节目 素质教育的硕果  

2009-06-17 15:23:48|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

欢庆的锣鼓,簇拥的人群,美丽的妆容,鲜艳的盛装。快乐在脸上绽放,幸福在歌中荡漾。又一个六一,在孩子们的期盼中珊珊来迟。孩子们用他们的笑容感染着老师,感染着父母,感染着每一个人。而文艺演出,则是奉献给全体同学的一道节日大餐。学校的精心组织,老师的辛勤付出,演员的倾情出演,成就了一台高质量的节目,那一个个美丽的瞬间,定格在我们的记忆深处。

<一>阳光灿烂  爱心传递

   取之于东台籍二胡艺术家杭笑春老师的二胡原创作品,经我校音乐老师作词的合唱曲《阳光灿烂》,以其空灵唯美的意境,婉转悠扬的旋律,感人至深的词境,赢得了开场的满堂红。学校童星合唱团稚嫩美妙的童声,蓝白相间的合唱服装,给观众展现了一幅灿烂阳光的美丽画面。

   大型诗朗诵《孩子,快抓住妈妈的手》以其深沉的主题成为本台节目的压轴大戏。昨日的灾难与悲恸,渐渐褪去,明天的生活仍将继续。而灾难中涌现出的一段段感人的故事会令我们温馨再现。

   阳光的灿烂,爱心的传递奠定了整台节目温情向上的基调。

<二>不同风格,不同享受

     今年的舞蹈节目比较多,却并未给大家带来重复之累。活泼可爱的《布谷播谷》、《山里娃》《、七色光》、《蓝蓝天青青草》表现出孩子的天真;阳光青春的《大书包》、《刨冰进行曲》、《少年街舞》展示了少年儿童的另一种生活;温馨典雅的《蝴蝶飞》、《爱心》让我们在轻缓的音乐中陶治性情。歌伴舞、太极拳、神奇的魔术、动情的朗诵,形式多样,美伦美奂。

     我们还欣赏到了热烈奔放的拉丁舞表演,一步一摇,一颦一笑,让大家大饱眼福,大开眼界。钱宇和陈畅两位小朋友也由此成了我校的小童星!

<三>素质教育,绽放光彩

每年的六一演出,都会安排有特长的学生登台一展技艺。今年的情况更是让人让我们惊中有喜,由于特长学生较多,只能将他们安排在上午和下午两场演出中分别进行展示。展示的有水粉画、国画、毛笔字等书画表演,钢琴、二胡、古筝等器乐表演。不得不承认我校的素质教育走到了一个百花齐放的天地,当然,家庭教育的力量不可抹杀,这岂不又是对“家校共努力,共谋大发展”的完满诠释呢?

这样一个六一节,向家长、向社会展示的只是我校的一个方面。窥一斑知全貌,以一隅知全局。这是否可以证明我校的各项工作正步入一个稳中有升,欣欣向荣的新天地!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017