注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

偶有感悟  

2009-06-12 22:39:38|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚送走了前来赴约的朋友们!睡意仍然不浓,索性再看一会儿博,毕竟像这样自由支配的时间不是很多。总在忙碌,就和大家一样,为着各种各样的看似理直气壮的理由。其实有时候自己也说不上来,到底每天在忙些什么,或者有些什么成绩,更无从谈起。

    有时候觉着人活着真的不易!要生活,要发展,要质量……可能年轻的我还不能正确地让自己释怀,人为什么而活?金钱、地位、房子、车子、孩子、工作,也许需要罗列出来的太多,可又有哪一样能与健康相抗衡呢?无论是物质上的享受还是精神上的自足,所有的一切都基于健康的身体。很难想象,当一个人失去了追求幸福的身躯,灵魂如何在人世间继续?当然,我们经常领略到无数高尚的生命,用自己瘦弱的身躯去换取更高意义上的永生,他们是真正的人类英雄!值得我们所有人去敬仰,去学习!但我们中的大多数人仍然很平凡,有私心,有顾虑,会为得到而欣喜,为失去而感伤。

    总是很矛盾。有时希望自己把什么都看得平淡一些。人生就这短短的几十年,又何苦拼命地争夺梦中的一切。得到了怎样,得不到又怎样,无论是谁没有办法留住自己的青春,也无法让生命不朽。平平淡淡,该是你的就是你的,不是你的争也争不来。可有时又会觉得,人,还是要更主动一些生活。人生就这短短的几十年,做自己喜欢做的事,爱自己真正爱的人,快乐地生活,坦荡地行走。做人有自己的原则,做事有自己的方式,人生有自己的目标,生活有自己的方向。这样的一种人生看起来似乎更积极一些,否则几十年的人生就在那样的黑白交替中渐渐消逝。到头来自己的影子会消失在眨眼之间。也许,人本身就是一个矛盾的化身。渴望完美却不可能完美,渴望拥有却不可能拥有,渴望不朽却永远不能不朽。矛盾中生命渐渐长大,渐渐成熟,有一天当我们能正确地认识这一对矛盾,坦然地面对这样一种无奈的时候,生命便也走向了它的圆满。

    既然生命无法选择,既然人生无法圆满,那就看淡一些罢!珍惜身边的一切,珍惜正拥有的一切,它们既是自己这一生的缘,更是今天最大的一笔财富!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017