注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

心情如天  

2009-05-30 22:52:28|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   心情如天。

   我们的心情变幻莫测。或晴空万里,或乌云密布,或风雨交加,或细雨绵绵。这种种体验,唯有自己才知。别人只不过会从一些外在的表现来猜测我们的心情。

    晴空万里的时候,也是我们最开心的时刻。无论美丑,在阳光的照射下都会显出几分可爱。我们的快乐真诚而不做作,我们的幸福向周围散去。美丽的心情会让我们看上去朝气,可爱,有活力,美丽的心情会让我们充满魅力,极具亲和力。

   可这样的晴空万里,并不能代替我们那乌云密布心情。我们不可能永远开心,这个世上有很多的事情我们无法预测与掌控,有很多的无奈我们也无法逃避。所以在得与失之间,在我与外界之间,必然会有一些矛盾。有的,它可能让我们更懂得人生的失意,有的可能让我们领悟人生的真谛,也有的却可能什么都没有,只在让我们感受一种伤痛。我们的心情便跟着它,走进伤心地,走进失意场,走进泪水池。在这一路上,我们总在体验各种各样的心情,正如这天,总在让人们感受它的种种迹象。有时,还会有一些百年未遇的天气现象。而我们也会,也许在某些时候,我们会偶遇常人无法遭遇的人或事,体验到一种别样的心情。面对这样的天,这样的心,我们只能从容面对。

    直面风雨,会让心灵更加坚强;接受冰雹,会让心灵重塑自我。无论遭遇什么样的人生,都会让我们的心灵有更深的感悟。即使只剩伤痛,即使无法超越,但我们会更爱生命,更懂珍惜。

   

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017