注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

菜花人生   

2009-04-09 12:50:51|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        你是那样普通,普通得几乎没有人关注到你的存在,在姹紫嫣红的季节,很难觅到有关你的锦文佳句;你是那样平凡,所以很少有文人墨客愿意花大量的笔触去描述你的人生。可你依然执着地,以自己独特的方式展现一生。

        也许天生你就属于不起眼的那一种,即便是在生命中最辉煌的日子,也只是因同类的聚集才有了这短暂的美丽。那一抹亮丽,那一片金黄,会成为这个日子里特有的风景,又有谁会在意其中的那个你?在那起伏的黄色波浪中,你又会是哪一朵?人们所感叹的只是这一片壮丽与光彩夺目的灿烂。对这样的人生,你一笑了之。牡丹,我爱;玫瑰,我亦想,可既生为菜花,又何必作那虚无飘渺的梦呢?不能成为参天大树,那就做大树旁的一棵小草,为大树添上别样的风情;不能成为山顶的那一捧,那就做山脚下的一滴,给需要的生命送去一份清甜。为这大千世界展现我的美,才是唯一的选择。

        灿烂之时,你不张扬;充盈之程,你不悲观;奉献之功,你不自傲。你曾用坚持熬过生命里的冬天,终以一株生命绿色迎来了春;你曾倾其所有展现生命的美丽,只为同绘一幅春天的图画;你将默默积蓄力量,只为奉献给世人一滴淌进生命的醇香……

        你的朴实,让我们明白,平凡已然,生命必然。无论人生以何种方式呈现,好好地拥有这无法复制的一生,比什么都重要!你在用你的故事告诉人们——虽为菜花,却亦幸福!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017