注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星竹幽兰

教过数学音乐,又学着教语文。呆过的岗位不少,取得的成绩不多。归零而来,只为追梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,而你,装饰了别人的梦。

网易考拉推荐

孤 独  

2009-04-23 18:09:11|  分类: 闲情偶记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

孤独,常伴生活。

很多人害怕孤独,总会以各种方式来排解。觅友诉说、放声高歌、游山玩水……。一旦孤独来临,便会觉得自己是个被社会抛弃的孤儿,整个世界在自己而言,都是那样陌生。

可有时候,我们不觉得孤独也有它的独道之处吗?孤独来临,我们的思绪一定清醒如初。无论是做事,还是言语,总显得比往常更有条理。相反,热闹之境,常会使人兴奋过度,从而可能失去应有的冷静,便会有一些冲动之举。

孤独其实并不可怕。世界上又有哪一种人没有品尝过它的滋味?成功者在其成功之前,灿烂背后,不曾孤独吗?不是。只是相对于成功者而言,失败者品尝到的滋味可能更为深刻。那就让它来得更猛烈些好了,也许经过了这无与言说的孤独,灵魂便会如凤凰一样,涅磐了。获得一种更为深刻的灵魂,又何尝不是人生的幸运?这孤独的时刻,有可能是最好的自我认识与成长的过程。

孤独有时是快乐的。一个人,处在自己美妙的心灵世界里,享受着孤独。它发现、欣赏、享受自己所拥有的财富,便会形成孤独所特有的快乐。当然灵魂的孤独有时还有它的美妙绝伦之处。如果自己所拥有的心灵财富被另一颗灵魂发现了,便会有沟通的快乐。那时候,将不再孤独,灵魂与灵魂之间,便有了相知的美。

无论是谁,总会在孤独中感受生命。并不是只有展示,只有诉说,只有热闹才是生活的内容,其实静静地感受一份孤独同样会让我们有所收获。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017